感动是永恒的,感动是持久的。一个动作,一句语言,一个眼神,都会让你感动,为之震撼。感动不光是惊天动的的,它也可以平凡。朴素。
那还是在去年的暑假,我报名参加了少年宫的补习课程。那天早晨,天空阴沉沉的,不一会就下起了小雨,等我出门时,外面早已是倾盆大雨,路很难走。我咬咬牙,只好带了把大伞出门,刚出门,就碰上了六楼的王阿姨。王阿姨有一辆轿车,平时上下班都靠他。王阿姨见我出门不方便,就热情地对我说:“这么糟的天气,你走路上学不方便,我用车送你吧!”但我还是婉言谢绝了。
外面的雨真大,我撑着大伞,艰难地走在水中,但还是被雨水淋了个透,衣裳湿了一半,裤子几乎全湿了,使我狼狈不堪。“嘀——”一声车笛在我身后响起,我惊讶地回过头,只见王阿姨摇下车窗,焦急地对我说:“快上车,看你都淋湿了,我找了你一圈呢!”我内心深处似乎也有什么动了一下。“可是,王阿姨,我全是水,会弄脏你——”“好了,别管弄脏不弄脏了,快上车”。我仍犹犹豫豫地,王阿姨召着急了,一把推开车门,拉住我的衣裳,把把我拽了进去。我有些不知所措,王阿姨看我被淋湿了,连忙找出一卷纸,让我擦干。我有些感动;王阿姨特地绕了一圈来找我,还让淋湿了的我坐在车里,不怕弄脏她的车吗?
送我到了大门口,车子进不去,王阿姨就让我下了车。看着我走进校门,王阿姨才启动了车。我站在大门口,目送王阿姨走去。我忽然想起王阿姨上班的路是不是与这条路真好相反吗?那么她上班一定迟到了,我望着那条路。一朵名叫感动的花在心底默默开放了……
感动是不出不在的,只有它,才会让世界充满美好。