一件事作文
夜,静了。天空像打翻了的黑墨那样,一片深邃。明月高悬,群星点缀。不禁让我想起了那个夜晚发生的事。
那是在大年三十的晚上,家里买了很多鞭炮,这些鞭炮总是被循规蹈矩地点燃并放掉,让我感到很扫兴。这天,我正在思索着如何换一种方法放鞭炮。这时,一个破旧的筐子里,那些满是尘土的啤酒瓶引起了我的注意。于是,我灵机一动,有了一个好办法。
我叫来同学,让他们和我一起去执行这一项伟大的任务。我们找来许多的啤酒瓶和一些拇指粗细的鞭炮,以及一些飞天的蜜蜂,还有一些灯芯。我把蜜蜂上的导火线,鞭炮上的导火线和灯芯捆在一起,将其放入一个啤酒瓶。我们将瓶酒瓶埋在土里,大功告成之后,将所有延长的导火线捆在一起,然后看四顾无人,便要开始见证奇迹了。我拿出打火机,用力一按。一股黄中带着蓝焰的火苗蹿了出来,我伸出手一点一点靠近导火线,心里又紧张又激动。当我伸到还有一厘米的地方,火苗已经按捺不住激动的心情,扑到灯芯上。我和伙伴赶忙冲进屋子,只见一个瓶子爆炸了,泥土四溅。接着,几个瓶子里的蜜蜂,一个接一个飞上天,霎时间,鞭炮声和蜜蜂伴着新年的钟声,飞起来了,很是壮观。
看着黑夜的繁星,这件事不就是最亮的一颗吗?它的光芒久久在我的眼前闪烁。