一件事作文
在暑假里的一天,我出门去吃早饭,但在早餐店里发生了一件令人啼笑皆非的事让我深有感触。
那是一个晴朗的早晨,我来到了早餐店,要了两个馒头一碗豆浆,正津津有味的吃着。突然传来“啪”的一声,我想一定是那个昌失鬼打破了碗筷。没加注意继续吃我的早餐。可是一阵哭声打破了祥和的气氛。我抬起头迎声而去,原来是一个年轻的妈妈在哄她的宝贝女儿吃饭,可她的女儿不愿吃饭,刚才的声音就是那个小女儿扔破的碗。我看着那个年轻的妈妈好似在乞求她的宝贝吃早饭。“宝贝,乖,吃一点,吃完妈妈给你去买玩具,买新衣服”可是女儿不为妈妈的诱惑而心动,她不依不饶,“我不吃,要不现在就去买”妈妈实在扭不过女儿,只好领着女儿出去了,碗里还剩下昌着热气—妈妈没吃完的豆浆。
看着妈妈和女儿远去的背影,我恍然大悟,可怜天下父母心,现在的孩子太霸道太小皇帝了,我平时不也是这样的小妹妹吗?