让难忘的一件事作文
每当听到鞭炮声,我就回想起那件使我终生难忘的事我的表弟掉进了一个废弃的糟菜池里。
那天,我的表弟来我家玩。我们便和邻居的几个小孩相约一起放鞭炮。我们来到了家旁的糟菜池旁,不亦乐乎地放了起来,你一个我一个,刹时,鞭炮声震耳欲聋。放着放着,我点了一个鞭炮正想扔,可手一滑鞭泡丢进了那个废弃的糟菜池里。只听见啪的一声,水花四溅,站在糟菜池边的我的衣服立马变成了一件星星时装。这下我可乐了,一个鞭炮掉在水里就可以让池水四溅,要是多扔几个下去那不就……心思一动,我便连续点着三四个鞭炮扔了下去,哪知一个也没有响。我心中纳闷极了,这到底是怎么回事呢?我又连续空投了几批鞭炮,有时响有时不响,虽然浪费了几个鞭炮,但是让我知道不响的原因是:我点燃鞭炮后太早扔到水中去使火星熄灭的缘故。
做事一向是三分钟热的我才一会儿功夫便觉得放鞭炮无趣了,突然糟菜池上的一块木板映入我的眼帘。我便大喊一声:看我的轻功。说着便轻踩木板借力跳到了糟菜池的对岸。我的表弟看了我的表演后,也大叫一声:俺老孙来也。说着他也跳到了木板上。话音未落,只听见扑通一声,我的表弟掉进了一米多深的糟菜池里,我想拉他一把,可是已经晚了。动作一向敏捷的他双手抓住糟菜池的边沿,手脚并用,蹬了一下就爬上来了。我们见他满声是水,如落汤鸡一般,便哈哈哈地笑了起来。恼羞成怒的他竟然以迅雷之速向我们扑来,幸亏我跑得快,不然也要变成落汤鸡了。我跑着跑着,越跑越快,表弟也加速了。跑着跑着,我和表弟都跑到了家里。大人们一看表弟的样子也都哈哈哈地笑了起来……
事后我和大人们说了事情的经过,才意识到这件事有多可怕。是啊,我们爱玩爱闹,但在玩闹的同时也要注意自身的安全啊!