后悔的的一件事作文
成长,是一种痛,正如蝴蝶破蛹而出要经历痛苦的挣扎,才能拥有美丽而有力的翅膀。在我的成长过程中,也曾经历过这样的痛。
那是我上三年级的时候,那一天下午,我去我的好朋友张盟家写作业。写着写着,我发现我的圆规不见了。我想:书包里会不会有圆规?于是我看了看书包里面,连圆规的影子都看不见。我想:我来的时候明明带了圆规,现在却不翼而飞,会不会被张盟装在了书包里?正这样想着,张盟放下写作业的笔出去了。不一会儿,我见张盟拿一个圆规从外面进来了。我一看,不正是我的圆规吗?它上面贴有一个苹果少女,那是我特意画上去的记号,只是现在她把苹果少女换成了草莓少女,真可恶!我就说:张盟,你还我圆规!张盟说:这是我的。我说:张盟,你别骗我,它是我妈妈给我的生日礼物!她说不过我,哭了,一边哭一边说:这就是我的,你要,我就给你!她把圆规给我,跑到她的房间里哭了。我想:哼,拿我的圆规还想不给我,哭就哭吧!我抓起书包,气呼呼地走了。
回到家,我整理书包的时候看到了我的圆规。我想:我是不是错怪张盟了?我连忙拿起她的圆规,上气不接下气地跑到她家,想把圆规还给她。可是,当她看到是我时,咣的一下把门关上了。无论我怎样喊她,她就是不给我开门。还说:咱们以后断绝关系吧!我愣了。我没想到她能说这一句话。
我疯也似的跑回家,锁上房门大哭了一场。两天后,我把她的圆规放到我的一个小香盒子里,装饰上花、千纸鹤,放到抽屉里收藏起来。
直到现在,我还好好地保存着它。每当看到它,我就想起这段往事,心中充满了涩涩的苦楚和无尽的后悔。我后悔当初的任性、鲁莽、武断。我多么希望有一天,张盟能够回心转意,给我一个道歉的机会啊!
无论如何,这件事将一直是我记忆中的珍宝,它教我做人,伴我成长。