一件事作文
三八妇女节快到了,我打算为妈妈做一件有意义的事。做什么好呢?送给妈妈一束鲜花?一张贺卡?还是我陷入了沉思。哈哈,我想起来了,我帮妈妈铺被子,妈妈一定不会想到的。
我写完作业,妈妈坐在沙发上检查。这时,我偷偷的走进卧室,轻轻的把床单折叠整齐,然后,把妈妈的大被子铺好,在床头上摆好枕头。过了一会,我把妈妈领进了卧室。我说:妈妈,您请看。妈妈第一秒先是下了一跳,第二秒妈妈说:做的不错,姑娘,你终于长大了,能帮妈妈做事了。
我高兴地笑了。我还和妈妈有了一个约定:每天的晚上,我来为妈妈铺被子,早晨起来的时候,妈妈自己叠被子。我终于可以为妈妈做件事了。