从今年开始儿童节都可以放假。所以当舅舅要带我、妈妈、舅妈和我的表妹回老家前一天,妈妈说:”我把功课完成后才能回老家,没写完就免回去了!!”隔天,上舅舅的车前,爸爸再三的交代着:”记得要有礼貌喔!!!”。
到了老家,时间也不早了,舅舅带我们去吃鳝鱼意面当晚餐,可是我却一副不耐烦的样子,没想到舅舅还是买了柠檬多多给我和表妹喝。回到家和外婆打完招呼,因为外婆有事先整理过房间,我行李放好便和表妹玩了起来,大人们也轻松的聊起天来。到了第二天,阿姨和姨丈也回老家了,我却没把姨丈当长辈,和他打打闹闹开过分的玩笑,当下妈妈顾及我的面子没说什么。下午,好不容易才让妈妈答应我们到奶奶家玩,我和三个表妹玩得超开心,可是隔天再去奶奶家时却一直玩电脑,而不是陪她。可能因为蛮久没回老家的关系,也因为太期待了,把爸爸特别交代我要有礼貌的事全都抛到九霄云外去了。
回家后,妈妈把所有我对大人没礼貌的事情揪出来。结果我就被爸爸妈妈骂了一顿,还被当吴刚去[罚跪],因为我把爸爸交待的事都忘了,爸爸叫我自己好好反省反省,所以我从9:00一直跪到10:20,跪到脚都不知到麻到哪里去了,还不敢起来呢!!
现在我知道了,不但对大人要有礼貌,做错事也要承认还要主动反省。后来,老师也说过:只要是人,难免会犯错,但是赢家不会犯相同的错。以后我犯了错,一定要好好反省、改进,当个赢家。