有一次,我得了流行性感冒,咳嗽得很厉害,还发着烧。妈妈熬了粥,又冲了一碗红糖茶,我一点也不想吃,反正我就是没胃口。妈妈泡了一碗我最喜欢吃的方便面,总算把我搞定了。可是觉得碗里的面条越吃越多,越吃越恶心,浑身上下都不舒服。心想:要是吃不完,妈妈肯定会说我不珍惜粮食,不如把面条倒到楼下去,妈妈就不会发现了。乘妈妈洗衣服时,我掀掉额头上的毛巾,钻出热烘烘的被窝,猫着腰蹑手蹑脚地走到阳台,把饭碗举起来,看也不看就把面条倒下去。“啪”的一声,面条好像落在地上,我不放心地趴在阳台上往下望,我家住二楼,看楼下很清楚。呀!大事不好了!面条正不偏不斜地落在了一楼李爷爷家的阳台上晒着的被子上面,把被单弄的很脏,像一张画纸上添了一些乱七八糟的颜料。要是李爷爷知道了,会怎么想呢?要是妈妈知道了?会怪我乱倒垃圾不讲卫生。唉,这顿批评是逃不了的。想着,我忙躲进被窝,盖上毛巾,一副若无其事的样子,但是心中却忐忑不安。细心的妈妈看见我的表情有点不自然,又发现了阳台上落下的面渣,心里顿时明白了。妈妈问我:“方便面吃完了吗?”我结结巴巴地说:“吃……吃完了。”“真吃完了?”妈妈问。纸总包不住火,我还是承认了事实。妈妈严厉地批评我:“吃不完就不该浪费,应该节约粮食,你还不讲道德,把东西往下面乱倒,这种缺点以后一定要改掉。”我羞愧地低下了头。
妈妈带着我一起去李爷爷家,赔礼道歉。还把被单洗干净,看着妈妈满头大汗的样子,我不禁鼻子一酸,为自己所犯下的错误而感到内疚。
虽然这事已经过去了几个月,但我还是牢牢地记在心里。