发生的一件事作文
一个阳光明媚,风和日丽的日子。我兴冲冲地坐着公交车去刚从外地回来的表哥家。
公交车开到第五站时,从外面进来了一个孕妇,等她上来,车上的座位已经空空如也。孕妇只好歪歪斜斜地站在那儿,这时我的心里不由泛起了一股同情心:这个孕妇也太不容易了,我出门在外做一件好事总比什么也不做强。想到这里,我就站起来,准备给那个孕妇让座。说时迟那时快,我刚刚起身,青年“唰”的一下,坐在了我的位置上,而且一点也不脸红。我正准备大骂他一通,但又一想:哎!还是别惹事了,所以我带着一肚子气,继续往前走。我以为他就抢个位儿,但我想错了,等公交车到第九站时,司机因为没看清红绿灯来了个闪电急刹车,这一刹车让旁边的孕妇一下子倒在了那个青年身上,那个青年一点点怜悯心都没有,反而说道:“你眼瞎呀?没看见老子在这儿,那个孕妇连忙说:“对不起,对不起。”这时的我,终于忍不住了,生气地说:“人家又不是故意的。”“那个哥哥好坏呀!”,一个一弟弟怯生生地说道。青年瞬间成了全车人批评的对象,没办法,青年只好在下一站灰溜溜的下了车。
通过这件事儿,我下定决心,长大一定要惩恶扬善,让这个人让这让人间变得更加美好。