今天,我们正在上语文课,突然有一位同学站起来说:“老师曹书铭上课吃巧克力。”我想:“这下肯定要—中断课堂了。”果然,老师说:“曹书铭起来。”曹书铭慢慢的站起来了,老师问:“你是不是吃了巧克力,拿上来。”曹书铭的手里拿着一块被口水沾满的巧克力,低着头,慢慢的走上去。我想:“曹书铭这下亏大了,因为我们的班主任以前说过,谁带东西来吃,就要给全班买,这下可有口福了,下午就有巧克力吃了。”老师又问:“那来的。”曹书铭理直气壮的说:“张谨给的。”老师又叫张谨叫出来解释。这下可好,张谨和曹书铭吵了起来。后来老师没法问下去了,就说:“你俩下午凑钱给全班买巧克力,你俩处外。”
经过这件事后我深思起来:“如果他俩不带巧可力的话课堂就不会中断课堂,就不会影响我们学习,他带巧克力来吃不但影响自己,还影响别人,真是害人害己啊。
希望读了这篇作文的小朋友不要在吃零食了。