鲜,新鲜,真新鲜!西红柿家族里添加了一位新成员
星期六,妈妈带我去超市买东西。超市里人山人海。我转悠了一会,就发现了这种西红柿。它的个头比我们常见的樱桃小蕃茄稍大点,外观是青绿色的。大家都知道,西红柿要成熟了才能吃,而成熟的西红柿外观肯定是红艳艳或黄澄澄的。我心想,没成熟的西红柿怎能拿出来卖呢?便小声问妈妈,妈妈回答说:“不是生的,是宁夏本地新研制出来的绿色食品。我们买一点尝尝吧。”
回到家,我迫不及待地把它拿了出来,看起来不错,吃起来不知道怎么样?嗯!很不错,酸酸甜甜的,后来我才知道这种西红柿叫绿柿子,又名“绿宝石”,营养丰富,非常适合生吃。
妈妈说:“科学技术会使许多事都变得新鲜起来。”