我们今天春游的地点就是园博苑。一大早,晴空万里。乘了两个多小时的汽车,我们纵欲来到了向往已久的地方。
车刚停稳,我就兴奋的跳出车门,扭身仰望:刚刚通过的桥上屹立着一架巨大的竖琴,足足有两层楼高,它仿佛在弹奏着美妙的春的乐章迎接着同学们的到来。
走进园里,我们来到了古香古色的杏林阁。杏林阁真高呀!我数了一数一共有七层,阳光照在金色的阁顶折射出绚丽的光彩。登上阁顶极目远眺郁郁葱葱的树木摇曳着,沐浴在春风中;蔚蓝的海水在骄阳下如同游动的玉龙磷光闪闪。这分明是瑶池仙境。我们是王母两娘请来的客人,这景象令我心旷神怡、如痴如醉!这里荟萃着世界各地的园林精华,它们是按照真景的比例仿建的。我看到一直奇怪的东西,它是一尊雕像。他长着狮子的脑袋,鱼的身子。听导游姐姐讲它是新加坡的“狮身鱼尾”,为什么会长成这样呢?我猜这里面肯定有一个美丽的传说!最漂亮的我觉得是荷兰的大风车,“春姑娘”推着它“十”型的大叶子转、转、转,把春天的园博苑转成一副五彩缤纷的画卷。
园中还有许多来自世界各地叫不出名的风景名胜,真令同学们感到目不暇接。园博苑真大,美好的时光总是太少。很多景点我没让你还没去过,细细观赏可能得花几天时间,我带着一丝遗憾结束了快乐的春游!