为第一名喝彩的六年级作文示例
记得,20XX年9月25日,我们全体运动员参加惠济区秋季体育运动会。我们还没到运动场,就个个迫不及待,想要插上翅膀飞过去。
我们到了比赛地点,那个地方又宽阔又美丽,参加长跑的运动员要试跑道,其他同学自由活动。我们玩的正开心时,广播里传来了运动员各就各位开始检录的通知,我们开始紧张起来了。
第一天的下午第二场比赛是200米赛跑,赛前我心里像揣了一只小兔子似的怦怦直跳。后来越来越紧张,正式比赛了,却有一种力量鼓励促使着我下决心,用最快的速度冲刺。最终我们取得了小组赛第一名的好成绩。
第二天的早上,我们一样满怀喜悦地迎来了早晨的比赛,早上的最后一个项目,是100米接力赛跑,我中心校代表4人同心协力顽强搏击,又取得了一个惊喜的好成绩,我们个个都很高兴,用餐的时候,都不停的叫着笑着,很难抑制内心的喜悦。
终于又迎来了下午的比赛,下午的第二项,是跳远项目。我和刘寒娟代表学校参赛,赛前心又绷了起来。跳远规则是只试一次,之后正式开始预赛,三次跳跃机会,选出进入决赛的运动员,再跳三次,我和刘寒娟都进入了决赛,我们很欣慰,大家也为我们鼓劲。我们信心倍增。决赛的时候,我和刘寒娟都奋力争夺名次,不辜负了老师、同学对我们的期望,是这种决心让我们努力坚持,没有放弃,最后又取得了优异的成绩,再次为学校争取了荣誉。
不仅仅是我们几个人取得到了好成绩,我们这个花园口小学代表队的运动员都取得了绝无仅有的好成绩,最后登上了全区第一名的宝座。我们要为这个成绩而骄傲,这是老师的辛勤汗水,运动员的坚持和同心协力,永不放弃的精神,是我们取得了骄人的成绩。这次比赛我们不但锻炼了身体,还陶冶了情操,懂得了团结奋进的真谛。
我们应该为第一名喝彩,坚持就是胜利,永不放弃的精神,永远伴随我们,让我们一起努力吧!为第一名而喝彩,为下一个第一名而喝彩!