走进六年级作文
蓝天之中,几朵惬意的白云在游荡着,使人感到无限的舒畅。几只鸟儿在枝头歌唱着,仿佛在歌颂早晨无限美好的时光。在如此美好的一天,我和我的小伙伴们,跟着赵老师一起前往雅畈镇的汉灶村,领略婺州的文化,寻找婺州的美丽。
我们首先看到的,是一幢古色古香的老房子。走近房子的石柱,那精美的雕刻让我不禁赞叹前人的智慧。我们在这弥漫着淡淡香气的老房子中,不由得安静了下来,这里到处都散发着古朴的气息。
穿过错落有致的古建筑群,我仿佛从古代一下子回到了现代,在这现代与古代,现在与曾经交界之处,我感受到了婺州的美。
顺着一条散发着青草芳香的小道,我和小伙伴们来到了文化礼堂。
我和同学们走在小道上,它散发的不仅仅是泥土的芳香,还有扑鼻而来的花朵的芬芳香气,这使我们倍感舒畅,忘记了天气的炎热。我们满怀着美好的心情,大步走向汉灶村的文化礼堂。
在文化礼堂门口,我感到一种莫名的庄重感,仿佛里头有对我很重要的东西。走进文化礼堂,我立刻感到了一种文化的气息。从文化礼堂四周的介绍,我了解到汉灶村每个月都会有一个给村民们举办活动。有时是表演,有时是展览,有时是比赛。文化礼堂还赋予了新的时代的气息,它有一个会议室,会议室里开展各种各样的培训,比如电商培训、西点培训等,这都是能使村民们能跟上时代的脚步,提升生活质量的活动。他们的墙上写着他们参加过的活动,有篮球赛、婺剧表演、还有歌唱比赛等,照片里的村民们一个个兴高采烈,脸上都洋溢着幸福的笑容。墙上还贴着新二十四孝图,其中包括教父母上网、带父母故地重游、帮家里做家务、陪父母看一场老电影等。我和同学们争相谈论这些新二十四孝,既新鲜又惊奇。这里还有丰富的文化墙展示,比如婺剧文化,美食文化,建筑文化,农耕文化,民俗文化……它们都体现出古代劳动人民无穷无尽的智慧。
参观完以后,回顾今天,我领略到了婺州的美,体会到了婺州丰富文化带给我、带给民众的快乐与震撼,今天真是无比充实!正因为如此,我把这美好的一天记录了下来。