现在我对她还是有点愧疚……
事情要从上个星期天开始说起,我和邓添枝相约去逛街,上午我来到嘉亨茂等她,街上热闹极了,精品店、小吃店都开门了,门前的布偶朝我微笑着,使我逛街的心更加强烈了。‘怎么还没来?我都等了快一个小时了。’我嘟嚷着,我拨通了她的电话:邓添枝,你怎么还没来呀。电话那头传来了哭哭啼啼的声音,‘你怎么了?没事吧?’我紧张的问,‘我没事儿,那个……我今天……不能……陪你逛街了’她结结巴巴的说,‘啊?为什么不能来呀,我等了你这么久,你竟然一句话就打发了我,哼!不来就不来!’我恼怒极了,狠狠的点下那个红色的挂断键。我垂头丧气的回到家,拿着她送我的那个娃娃往墙角一扔,丢进垃圾桶。"真没想到她是这样的人!我再也不和她玩了!我生气极了。
第二天来到学校,我一眼就看到了她,发现她也在看我,她那眼神中充满歉意,但很快就把眼睛收了回来,不敢直视我。我头也不回的走过去,还故意撞了她一下。她什么也没说,我恨她恨到了极点,甚至萌生了一个念头:和她绝交。
过了几天,她没来找我和好,我们的关系一直僵持着,谁也没去找谁。我有点儿失望,心想:她不会真不来找我了吧,我可不想失去她这个朋友。吃过午饭,我正在写作业,看见她正向我走来,手里拿着一个精美的发卡,‘对不起,我上次之所以没来,是因为在路上我看到了一个小女孩摔倒了,我就把她扶到了我爸爸的诊所,所以才没来。’她小声的对我讲,有点不知所措。"哦,这样啊,其实我也有错,我不应该那样对你讲话,如果我问清楚原因,也许就不会这样了。‘嘿嘿,这个送给你,这是我昨天给你买的,希望你喜欢。’我眼眶竟有些湿润,心里有股暖流涌上来。谢谢你,邓添枝,我们还是好朋友对吗?‘当然!’我俩一起笑了,她笑得是那样甜,那样甜。
现在我只要看见她,心里就有一种歉疚的感觉。那一次,我真的错怪了她。