雨如风一般经常袭击这座城市,从来都没有停下的意思……
“淅淅沥沥……”雨的突然袭击打退了我想去外面玩的渴望。但我还是觉得家里闷得慌,所以,穿上棉袄,撑着雨伞,一步步他向全新的世界。
雨还不停地下着,可路上的人如往常一般。
我走在小路上,心情舒畅极了,雨象无数轻捷柔软的手指从身边飘过,打在了旁边的石头上,弹奏出异常清脆的乐声,全世界都充满了美妙,时刻也不停息。我肚子里也发出了音乐声,那是饥饿的叫喊。于是,我马上奔向商店,买了一包干脆面来堵住肚子,不让他再发出那令人不愉快的声音。
“嚓……”撕开塑料包的声音仿佛是一位指导员,把我的嘴给打开了。
我拿着干脆面,一次一次送进嘴里,“咔擦,咔擦……”的声音不断在耳边回荡。直到送给它最后一口,它才安静下来。我刚准备扔进垃圾桶里时,有一张卡片顿时飞了起来,在风雨中翩翩起舞,又慢慢地落到我的脚下,我弯腰拾起了那张卡片。一看,心里便乐开了花,嘴角微微上扬,激动的都不会说话了。雨又变猛了,变成了一曲激动,振奋的歌曲。树叶也在旁边发出“沙沙”的声音来给这音乐伴奏。忽然,一阵风又把我吹进了商店里。
过来一会儿,我又走出了商店,随着一声“嚓……”的声音,我又吃起来,但这次感觉与刚才的不一样,这次是快乐,幸福的。
风渐渐屏住了呼吸,雨也累了,停下了它的钢琴独奏;水洼里的水也躺在地上睡着了。一切都是多么的安静,但谁也无法阻挡我中奖的喜悦。