寒假虽然是短暂的,但是我却过得很充实,因为有许多喜怒哀乐的事情装点着我的生活,瞧!我又情不自禁地回想起其中的一件趣事了
记得那是在一个雨天的傍晚,小雨点轻轻地从天空撒下来,蒙胧间,我看见了我家的小猫咪咪拉着一只流浪猫的脚在雨中漫步,可真浪漫呀!连猫都懂得谈情说爱啊,我由衷地希望这一对有情人能终成眷属!
我走近一步,想 窥探一下,感受它们的甜蜜,可惜事情没有我想象的那么圆满,那一只流浪猫居然是一个瘸子,我不由的为它们而感到惋惜;唉,好不容易走在一起,一个又身患缺陷,日子肯定过得很艰苦吧,希望你们千万不要被困难打倒!
我的视觉又跟着它们的脚步移动,没想到,走了一会儿,那只瘸腿的流浪猫突然停了下来,在咪咪面前:喵喵喵!后就一瘸一拐地走了,我才恍然大悟到,原来刚才那只流浪猫是为了不连累咪咪,而向它辞别的,愿后会无期。不料,我家的咪咪也是个痴情女子,便追上去用舌头舔着流浪猫的脚,两猫拥抱在一起痛叫,痛哭,不忍分离
我第一次看到了猫最真挚的眼泪;第一次听到猫最肺腑的离别言第一次感受到猫也有人的思想与善良;当然也是第一次让我与猫同悲。
这件事使我至今难以忘怀,因为它很有趣,像是在观看一场电影;因为它很感人,像是诉说着猫中的爱情神话因为它很不一般,它真情地流露出猫也是有思想有感情的动物;因为它很无数个因为也无法描绘出我对猫的一种感觉:它比人善良,没有利益、权利、势力地争执,只有无怨无悔地付出爱的灵魂!