彩虹是天空的笑容、河流是大地的笑容、花草是森林的笑容。而我的笑容,以后只会出现在泛黄的照片之中 ——题记
咖啡味的烦恼——苦涩之中蕴含着醇香
我是一个十分平凡的学生,可我的父母却对我有着不平凡的期望。自从二年级的暑假开始,我的父母给我的人生落下了浓墨重彩的一笔,我的字典中添上了一个改变了我一生的词——辅!导!班! 各种档期被挤得满满当当。数学、语文、英语本来应该尽情玩耍的周末我却奔波在各个辅导班之中。本来二三年级的我的作业总量再加上辅导班的作业足可以媲美六年级的作业总量了。每天上完辅导班还要去完成父母留下的各种卷子。每当看见同龄人在楼底下嬉戏玩耍时,我的心中总会泛起一丝酸楚。为什么我的童年就注定要在痛苦之中度过啊?我也想要快乐!我也想要一个正常的童年!但放眼望去,我的痛苦还是卓有成效的:我的成绩在不断上升,写作能力也大大提升,思维也在不断拓展我的童年就如一杯浓郁的苦咖啡,在那浓郁的苦味之中,细细品尝,总能品尝到一股咖啡独有的浓香
柠檬味的烦恼——那一缕辛酸在我心头缭绕
“刘嘉宇,冰箱门是不是你没关好?”“你又不关门,说你几十遍了?”“你又把床铺弄乱了,过来收拾!”一阵阵咆哮声在庭院之中爆发,阵阵声浪将窗户震得嗡嗡作响。。还用问吗,能爆发出如此庞大的能量的人,除了姥姥,舍“她”其谁啊?我从小在我姥姥家“生根发芽”。姥姥是除了我母亲之外我最亲的人,可姥姥就有一个缺点:总喜欢把一些莫名奇妙的事往我身上安,好事永远没我份,坏事永远是我干的!这也就算了,还顶不得嘴,越盯姥姥火气越大,这就导致了我间接失去了辩解的权利。这不,前几天又闹了这么一出:我刚从辅导班回来,那耳熟能详的咆哮声又爆发了:“刘嘉宇!”我走到客厅,只见姥姥怒气冲冲的瞪着我,“这鸡蛋是不是你弄破的?”只见姥姥手中不知何时多了一个破了的鸡蛋。我一脸无辜的说:“这鸡蛋我连碰都没碰过啊!”“没碰?我洗的鸡蛋的时候都好好的,xxxxx”我不愿在听,便跑进屋里,把耳朵堵上,将那一丝委屈永远封在心里。姥姥啊姥姥,您什么时候能信我一回呢?