第一次真好小学六年级作文
大家应该都拥有过第一次吧。而且至少有过几十次。当然第一次是千变万化的。有第一次养鸟、第一次拔牙、第一次打电脑第一次爬山、第一次打羽毛球、第一次踢足球……
当然,第一次有时会失败,有时会成功。像我在第一次打羽毛球的时候,被爸爸“打”得落花流水。真是惨啊。但我第一次爬山我就成功了,那时我5、6岁,爸爸让我爬到山顶,经过一翻努力,我终于成功了。我今天就来讲讲我第一次爬山成功了。那也是我第一次成功。
那年,爸爸带我来到了山脚下,对我说,我看你能不能爬上山顶。一听,我就来劲了,因为就在前两天我打羽毛球输给了爸爸。我正愁怎样报这“一箭之仇”,没想到,到是送上门来了。我便飞快地跑,爸爸也就把我紧追不舍。就在这时,爸爸又提出要和我比赛看谁先到山顶。我想:好,这样我就更能报前天那一箭之仇。我便答应了。我想,如果我现在就冲刺的话,那到最后就会没了力气,那我不就报不成“一箭之仇”,反而会雪上加霜,那还不如现在保留实力,待快到终点时来个冲刺。爸爸这时已冲在我前头了,可他还是慢慢来地样子。我变想先冲到他前头。然后,再慢慢来。我想应该可以,我便冲了上去,可爸爸也开始冲了,我想:爸爸爬过这座山,应该是快到山顶了吧,否则,他干什么冲这么快。我便也开始冲刺了,我冲了好一段时间,还没到,变想回头看看爸爸,可当我转头时发现爸爸不见了,我想:不对,被骗了,我跑了这么久都没到,应该还有一段路。可这时,我已经没体力了,我便开始走,不知不觉爸爸竟超过了我,我便冲了上去,可身体不作美,体力还是没有,可我还是坚持地在努力地跑着,我跑了五分钟后发现离山顶还有一段大约一百米的上坡路,我这时突然觉得身体中又有力量了似的,我便飞奔上去,这时,爸爸也已在飞奔了,我们就像运动员在跑最后的几米似的,爸爸这时已比我快了二三十米了,可是他的体力已经所剩无几了,而我虽然体力还有一些,可是还差个二三十米,我们都已经发挥出了全力,我们的短项也全出来了。我跑地越来越快,在爸爸离终点还差50米的时候,我离终点还有60米差不多了。爸爸这时就像要拼死一站似的,火速地跑着,我一看爸爸我也把我的浅能全都发挥出来了,这时我们只差五米了,而终点离爸爸还有十多米远了。时间过去了,我们跑得速度也就越来越慢了。这时,离终点还有六、七米了。不好,爸爸想来最后的一击,让我输掉这场比赛。这时,我想起了前天我和爸爸打羽毛球,经过二十一局的对决,因我是第一次打羽毛球而输成了个二十比一,这可是我的第一次历史上最大的耻辱,因为我原来从没有这么差。我便把体力之火点燃了,我便想着一定要赢这一场比赛。最后,爸爸竟因为一米之差而输给了我,这是我在第一次史上的第一次胜利。
这就是我讲的第一次胜利。希望你也能把你的第一次史上的第一次胜利讲给我听。