第一次真好小学六年级作文
第一次啼哭,第一次说话,第一次站立,第一次摔跤……我数个第一次,都向我诉说着真好!
第一次学会走路,看着妈妈那满头的汗珠,我的心头涌上了一股骄傲与自豪。我不再是那个只会哇哇大哭的婴儿,成为了会走路的孩子。真好!
第一次上互联网,要什么有什么。仿佛地球早已经缩小,拉近了人们心灵的距离。心手相牵,共渡难关。全世界的人们就像是一家人,共同进步,共同为一个目标而奋斗,而努力。真好!
第一次帮助,使我明白,当你觉得微不足道,帮助了需要帮助的人,简单的一个动作,却能解决一个别人无法解决的难题,你将会得到别人对你的赞美和感激。也许,这只是它的副作用,真正的是每一个人在传递着爱心,同时,也在分享着快乐。赠人玫瑰,手有余香。这样的感觉真好!
第一次绽放,让我懂得了一分耕耘,一分收获。只有默默不断努力,不断继续着能量,才能盛开出美丽娇艳的花朵。学习亦如此,只有在平日的学习中,不断与时间赛跑,不断竞争对手赛跑,才能到达海的对岸。
第一次离别,让我明白了朋友的重要,友谊的珍贵。只朋友告诉我:如果有一个时间的魔瓶,那她首先要留住与我在一起的快乐。是朋友安慰我:不用回忆过去的岁月,不用痴想别后的苦涩,相聚的时候,他依然同我心。好友之间,不需要华丽的赠言,只要有一句朴素的祝愿就够了。朋友不一定合情合理,但一定知心知意;不一定形影不离,但一定心心相惜;不一定常常联系,但一定放在心里!
无数个第一次,让我懂得了独立,懂得了坚强,懂得了拼搏,懂得了奋斗,懂得了第一次的感觉真好。
人的一生虽然短暂,每一天都是第一次,每一次都是财富、历练。把许多的第一次记录下来,它会很厚很厚……