葵六年级作文
你曾注意过向日葵吗?那金黄的花瓣,那热情的气息,还有那充满希望的花语,构成了世界上最美的花朵——向日葵。
是的,它是世界上最美的奇迹。也是我一生中最欣赏的花,就如诗句中所说:
淡看金阳明落山,葵花田中一束光。
啊,如此优美的诗句,把充满希望的象征深深刻刻的写在了心里。
我觉得,自己就是一朵向日葵。不大,才开花十一年。可是,我却具备了向日葵所有的特点:自信、乐观、活力、热情。多么美妙的四个词,表达出了我写意的青春。我还记得,我其实很内向,可总看见向日葵永远都不会停歇的活力,我的心又被一缕阳光悄悄的牵引了回来,心中还藏着点点余温......
我是一朵脆弱的向日葵。我也不知怎么的,命运好像把我的人生和困难紧紧的缠在了一起,几乎每一天我都有各种各样的烦恼。小小的烦恼,渐渐汇成了无数的挫折。挫折就像一块巨大的拦路石,将我正想往前走的脚步牢牢挡住;又好似一种诅咒的语言,每天都让我烦躁不已。面对同学的嘲笑,还有我的内向,我简直时时刻刻的认为自己没有一个朋友。每当看见那些“朋友”和别人在一起勾肩搭背,我心中的寂寞之石又开始沉甸甸地落下,砸的我心疼......每次,在寂寞过了之后,我都会喝很多的水,不是为了掩饰自己寂寞的神色,是为了不停地给心中因孤独而枯萎的向日葵浇水......让我不再难过......
我是一朵坚强的向日葵。我也不知道为什么,长大了之后,梦想就成了我坚强的理由。我强烈的追求着自己的梦想,还有追求着自己想要的未来。我的梦想,就是可以在电视机前看见自己演戏的样子,还有在绚丽的人生舞台上尽情地歌唱......第一个还有可能实现,可是第二个.....我感觉好遥远。我自我感觉我是一个五音不全的孩子,天生就有音乐障碍的孩子。可是,当我看到别人的成功后,我才明白世界上没有“白痴”的人,只有懒惰的人。就是那些一天到晚只会去幻想,但是却懒得去实现的人。我可不是那样的人,我是一朵坚强的向日葵!
尽管挫折再多,在葵的金光照耀下,我这颗渺小的幼苗,心灵深处已经深深的扎根在了充满阳光的葵田里,在细小的枝干上,长出了鲜绿色的希望......