葵六年级作文
“海葵”要来了!傍晚我坐在窗台上,等待他的到来。风扑面而来,吹乱我的头发。雨还是细细碎碎的,好像一大片掩盖了花草树木的细沙。雨丝微微倾斜,树慢慢摇晃。此时还感觉不到台风的厉害。我等待的好像不是一场台风,而是一场让大家仰慕的演唱会,只是他还在排演而已。家人依然安静地看着电视,等待风一样的刘翔出现在奥运会跑道上。
晚上只听得一阵阵狂风暴雨的声音,却迷迷糊糊,不知道是在梦里还是在梦外。直到早晨,才知道台风在我睡着时候如期而至,暴雨倾盆,狂风肆虐。看不清路况,妈妈在纠结到底要不要去上班呢?奶奶说昨天晚上小公园里的一棵大树被连根拔起,横躺在地上。我听得目瞪口呆,心想:“台风能把大树拔起来,会不会把人也吹起来呀?那不是要满天人儿飞了吗?”因为我咳嗽得厉害,要去医院挂瓶医院离家不远,妈妈提议,我们步行去感受一下台风的厉害。说实话我还是很害怕的。路上冷风吹得衣服都鼓鼓的,雨也劈头盖脸地打在人身上。我们都不知道该怎样撑雨伞了,明明风是往西边吹的,刚把雨伞掉转头,风又往东边倾斜了。结果妈妈的雨伞来了一个底朝天,像一个莲蓬哈哈。她此时一个转身,迎面朝风,雨伞又回复原样了,太好玩了。我小心翼翼的把雨伞贴在头顶,还好,平安无事,只觉得风像是要把我吹得飞起来。
输液的时候,窗外的风嚎叫着,树枝左摇右摆,可就是不肯屈服。电视里说很多房子被淹没了,很多房顶被吹飞了,很多电线杆吹倒了,街道上横七竖八的,积水很多,造成了堵车等等各种情况。海边也是惊涛拍岸,溅起一人多高的海浪,让人心惊胆战。
“海葵”来的时候,妈妈教我大声朗读高尔基的《海燕》,在苍茫的大海上,在闪电狂风中,海鸥、海鸭和企鹅呻吟着,躲避着,恐惧着,只有海燕欢乐地搏击。我想我们在面对困难时也要像海燕一样充满勇气和信心,“让暴风雨来得更猛烈些吧!”