葵六年级作文
这是一个小狗和人之间的故事,它并不是真实的,但我想,在那片葵花田中,应该会有这样一只小狗和一位小姑娘吧!
——题记
俯瞰小镇的黄昏,宛如天河里坠落了一弯金色的月亮,正亲吻着稻田。从炊烟袅袅的村寨里,不时的传来几声犬吠。那片金色的葵花田,仿佛是一个遥远、朦胧的梦……
小栀并没有坐在炕上吃饭。她一人静静地低着头,坐在葵花田中,望着远方,仿佛与世隔绝,沉浸在她自己的世界中。她知道,这片葵花田,是阿七换来的。
小栀记得,两个月前,阿七还和她在葵花田边嬉闹呢!金色的月光洒在田地上,那时的向日葵还只是小苗呢!阿七知道小栀喜欢向日葵,不会像别的小狗一样践踏小苗,反之,还会护着那些幼小的苗。阿七还知道,向日葵长成的时候,小栀就会高兴,就会忘掉她没有爸爸。小栀看阿七在田间跑着、跳着,追着月光,不由得笑了……
“阿七,天黑了,咱们回去吧!”是小栀,她柔声的对玩的正起劲的阿七说。“呜呜……”阿七低头表示顺从。“摇呀摇,摇呀摇。一摇摇到外婆桥。外婆见我笑呵呵,给我糖果给我糕。还夸我是好宝宝!摇呀摇,摇呀摇。一摇摇到外婆桥……”小栀轻声唱起了童谣。她不知道,在这美丽的夜幕下,有几双眼睛再看着她,有几个人在对她笑。
小栀从小没有爸爸,开始,她到不觉得有什么。但是,随着年龄的增长,麻烦就随之而来。村里的小孩都说他没爸爸,是石头里蹦出来的;学校里的同学天天给她搞恶作剧,因为她没爸爸,谁也不和她玩儿。那几个夜幕下笑的人,就是小栀的同学,今天,他们要让小栀彻底心碎——他们要把葵花田全部糟蹋掉。而这一切,小栀又怎么会知道呢?小栀的确不知道,但阿七知道。它那双警觉的耳朵早就立了起来,时刻准备给那些糟蹋葵花田的‘小偷’一个有力的反击,但事实并不是它想的那么轻松,那些人并不是那么好对付。
“阿七,你看,那有只萤火虫啊!咱们去追它好不好?”并没有回应。小栀没有在意,向前跑去。
“嗷呜嗷呜、汪汪……”阿七对‘小偷’们咆哮着、撕咬着!‘小偷’们先是吓了一跳,随后,他们发现这是一只还未长成的小狗后,就放松了警惕。阿七不会甘心,向后退了退,续了续力,使出吃奶的力气向上一跃,扑到一位男孩的腿上,那个‘小偷’并没有把它看在眼里。甩了甩腿,举起手,像阿七的头上扇去。阿七几乎没有挣扎,一头扎进了葵花田旁的水塘,再没有动静。
那个男孩有些怕了,淹死的毕竟是一个生命。一伙人没有商量,头也不回的向自家跑去。
e
“阿七、阿七,快跑啊!”小栀还不知道刚刚发生了什么,快活的叫喊着,“阿七,阿七!”小栀感到事情有些不妙,阿七永远不会离开她的。她回头细细寻觅,却再也没更看到它的身影。
第二天,阿七还没有回来。
第三天……
第四天……
小栀没有哭,因为她的眼泪已经流干;小栀没有和‘小偷’争辩,因为阿七已经离她而去,再也不会回来……
还是这片葵花田,田中坐着的还是小栀,只是阿七不在。
小栀想着阿七和她嬉笑,想着阿七和她一起奔跑,想着阿七为了这片葵花田……小栀面向太阳落山的地方,抬起头来喃喃自语:“阿七,葵花都长大了……”