我的六年级作文
有一天,有一个叔叔从南京的雨花台给我带回来了六块小小的石头,我非常喜欢它们。
这些雨花石晶莹剔透,有棕红色的雨花石,有纯白色的雨花石,有白灰色的雨花石,还有色彩斑斓的花石头。棕红色的雨花石像一块甜甜的冰糖,美玉无瑕。它们的形状有扁的、圆的、椭圆的,还有一 些不规则形状。摸一摸它们的表面,感觉有非常罕见的光滑。
我望着这些石头,情不自禁地想问:美丽的石头啊,你穿着五彩缤纷的彩衣,是哪一位著名的设计师给你设计的?美丽的石头啊,你千姿百态,是江河妈妈专门把你打磨成的吗?美丽的石头啊,你历经 旅途的艰辛,你为什么还那么光滑多彩?依然光彩照人?你体内是不是蕴含着丰富的矿物质?
我还把它们放在鱼缸里做装饰,鱼缸里顿时变得生机勃勃。小鱼儿也仿佛很好奇,它们经常用嘴去啄它们,好像和它们谈话,有时还藏在雨花石身后睡觉,它们好像是一对对非常要好的朋友。我分别给 我的雨花石起名叫:开开、心心、快快、乐乐、认认、真真。其中,我最喜欢的就是认认和真真了,因为它们在我写作业的时候,好像时刻提醒我:“小主人,做作业一定要认认真真。”
每当我受到别人欺负的时候,或者有什么不愉快,我总是看一看我的雨花石,开开、心心和快快、乐乐好像在安慰我说:“小主人,你有什么不开心的事呢?快把伤心的事给忘记吧,每天快快乐乐,开 开心心!”
有了这些小小的雨花石,我每天都快快乐乐。我爱我的雨花石!