六年级童年作文
童年是纯真、难忘的岁月。身处童年,我们每天都在编织着一个美丽的故事。一件微不足道的小事,都成为了我们的回忆。
小时候,我姥姥家养了一只大黄狗,我非常喜欢它。住在姥姥家的时候,早上起来,第一件事,就是给它喂食。不是怕它饿着,而是觉着好玩。
我用小手抓了一把玉米粒,往天上“哗”一洒,玉米粒不是掉在了它的身上,就是掉在地上。这时候,我总会拍着小手说:“下雨喽!下雨喽!”
喂完食,我还没玩够。出去把小野花摘下来,然后撕成一瓣一瓣的,回到院子里边转边洒,还说着:“下花瓣了,下花瓣了!”
玩腻了,又跑到菜地捉蚂蚱,捉了一只蚂蚱把它腿绑起来。又去捉蝴蝶,回来一看,蚂蚱早跑得无影无踪了。蝴蝶从我手里飞出来,飞走了。就这样,我快活地玩着,最后却一事无成。
如今,我已经十一岁了。小时候那样幼稚的事我也不会再做了。春天又来了,夏天也离我们不远了,到那时我又可以看见蝴蝶和蚂蚱了,可是我的童年却一去不复返了。我是多么怀念童年的往事啊!可是时间不会倒流,每一个人,只有一次童年,也只有一次少年。我对自己说:“珍惜时间吧!不然少年也会过去的!”于是,我开始努力学习,为的就是长大后,不会因虚度光阴而后悔。
童年是多么快乐啊!童年的趣事永远珍藏在我的心间。