亲爱的同学们:
大家好!
当我诞生在血染的五星红旗下,出生在历史悠久的国度里,我心中无比自豪,我十分幸运地诞生在和平年代,在阳光下沐浴书香,健康成长。这一切的一切又是谁赐予的呢?是“祖国母亲”,就是她,谱写了九州大地瑰丽的诗篇,展开了华夏大地崭新的画卷,让中华民族熠熠生辉。
我们眺望远方,中华大地好似一只五光十色的雄鸡。中华民族的骄傲----“万里长城”,像一条蜿蜒灵活,身体矫健的巨龙;像一只百折不挠,奋勇向前的雄鹰,绵延不断地卧立在中华大地上。他跨过巍峨、峻峭的高山峻岭,越过荒无人烟的沙漠,穿过辽阔无垠的草原,峥嵘而立。这可是我国古代劳动人民用血,汗和智慧创造的伟大奇迹,这是世界上最宏伟壮丽的建筑工程,让人看了浩气长舒!它象征着我们中华民族坚强不屈,奋发图强,我们因他而自豪!
同学们,我们是祖国的花朵,是祖国的未来,,“祖国母亲”恰似一把号角,她激励我们正直善良、拼搏进取;她恰似一条鞭子,勉励着我们热爱集体,关心同学;她恰似一面战鼓,鼓励着我们好好学习,天天向上!是花儿,就会开放;是树木,就会成材;是石头,就会铺成一条条阳关大道;是人,就会感恩祖国;是炎黄子孙,就有着热爱中国的赤子之心。我们要铭记着当年加入少先队时所立下的誓言:时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!做好二十一世纪的接班人,做一个诚实勇敢、尊老爱幼、守纪明理、勤奋学习、爱班级、爱学校、爱家乡、爱祖国的少先队员!
同学们,今天让我们努力学习知识,学好本领;明天,我们要为祖国奉献身心,锦上添花吧!
谢谢大家!