我期待已久的运动会终于开始了,在经历了一场拔河后,我觉得我们要像蚂蚁那样发扬团结精神。——题记
期盼已久的运动会那天,我们迎来了一场激动人心的拔河比赛。操场上,同学们欢声如雷,光是观战的同学们真可谓是摩肩接踵、挥汗如雨,我们班比赛时也不例外。
在同学们的急切盼望下,比赛即将开始了。各班运动员精神抖擞的上了阵,他们摆好了架势,两眼注视对方,气势汹汹像一只只好斗的公鸡,队员们双手像钳子一样,死死的夹住麻绳,就等裁判的一声号令了。
比赛开始了,裁判哨声一响,同学们就使出吃奶的力气,像一头被激怒的公牛似的拼命往后拉。有的同学肌肉紧绷,筋脉突出,不一会儿就渗出了一颗颗汗珠。有的人脸涨得通红像个红苹果似的!好多同学的手都被绳子勒红了,但他们还是咬牙坚持了下去。一拉一扯,像是拔萝卜。旁边的同学和我一起为运动员们呐喊助威,我们的加油声一直回荡在校园上空。
比赛终于到了高潮,我们班这边的绳子眼看一点点一点点被拉走,我的心一下子提到了嗓子眼儿,揪得十分紧,紧张地攥着拳头。啦啦队也不甘示弱,呐喊声一阵高过一阵,“六(8)班加油!六(8)班加油!”队员们听到呐喊声,像打了鸡血似的,顿时精神抖擞,他们也齐声喊道“一、二、三,加油!”所有人都使出洪荒之力,这时奇迹出现了,原先已经移到对方的绳子一点点又回来了,一厘米,二厘米……突然绳子猛的倒向我方,“耶!”我们赢了!
“我们胜利了!”全班同学欢呼起来,激动地拥抱在一起,赢了这次拔河比赛。其实胜利也没有那么难,当我们拿出蚂蚁一样的团结精神就一定会战胜对方。