我的六年级作文
我上的英语补习班有个同学,名叫赵桐。他又高又瘦,脑子贼灵,却又不肯好好学,天天拿着个装酷的放大镜,逼着大家叫他“神探大帅哥”。
这位“神探大帅哥”,总是神秘兮兮的,凡是有了什么所谓的案子,他必定裹着超长版的衣服,抢着第一个到,到了便胡搞一气,眯着眼睛一遍又一遍地扫视“案发现场”,思考半天,却总想不出个头绪来。因此,“神探大帅哥”这名号就显得名不副实了。
这天,老师饭盒中的一大块鸡排不见了,大家议论纷纷:“谁偷的啊?”赵桐又要来显身手了。“我猜是江湖党合力偷的,”只听“砰”的一声,教室的门被狠狠地撞开了,赵桐踱着方步走了进来,他走到垃圾桶旁,盯着垃圾桶,边看边抽出放大镜,低声道:“真相只有一个!”又从垃圾桶里拎出了一张满是鸡碎骨的餐巾纸,冷笑起来,抽动的面部肌肉把他的脸拉成了一个神秘的微笑,过了一会儿,他抖了两下餐巾纸,把它小心翼翼地展开,用放大镜细细地扫视着,仿佛跟这张纸有仇似的,绝不放过一小块角落。
突然,他的笑容消失了,皱了皱眉头,努了努嘴,把脸贴近了那张餐巾纸,使劲嗅了嗅,顿时红光满面,拿着纸团踏上讲台,用犀利的眼光扫视了教室一周,骄傲地宣布:“作案者非李思镇莫属!”李思镇支支吾吾:“你,你别冤枉人。”话音刚落,赵桐用充满威慑力的声音吼道:“不是你?哼,只有你的餐巾纸才会散发出那股香味,更何况......”他又故意抬了抬声音,“你嘴角的油还没擦干净呢!”同学们惊讶地望向李思镇,并把他团团围住,不停地逼问,李思镇在铁证之下也只好招了,被押进了办公室。
从此,大家都心甘情愿地叫赵桐“神探大帅哥”了,还编了句打油诗:“神探赵桐一出手,四海警察皆悠闲”。而他,还在破更多的案子呢。
我可佩服“神探赵桐”的推理能力和观察能力,你呢?