身边的艺术六年级作文
小学过得可真快呀,转眼之间我已经都到四年级了,在这四年之中,在我身边发生了许许多多的故事,而且不乏让我们感到美丽的故事。
还记得在四年级上学期的时候,有一天天气不是很好,一直淅淅沥沥地下着小雨,加上地面上的灰尘,路面显得特别的湿滑。在大课间的时候,一位三年级的小妹妹来到了我们新教学楼办事情,就在她快要到达我们教学楼的时候,突然一个高年级的同学像一只豹子一样向操场飞奔而去,他不小心把小妹妹撞得四脚朝天,满身污泥,伤心地哭了起来。幸亏没有受伤,这位高年级的同学吓坏了,站在那里瑟瑟发抖,不知所措。就在这时隔壁班级的一位同学立即跑出去扶起了小妹妹,帮她擦身上的污泥,还要扶她去医务室,可这位小同学说没有关系并向扶起她这位同学道了谢,并且也没有责怪高年级的同学。在场所有的同学都夸他们是好同学,一个愿意帮助别人,一个能够宽宏大量的原谅别人。
还有一次,我记得是一件非常小而普通的事情。一年级的时候,我们教师的走廊上不知道哪里来了一些纸屑,很多同学在走廊上来来回回的走过来跑过去,但是没有一个同学关心哪些躺在地上被人踢得飞来飞去的纸屑。就在我准备回教室的时候,我突然发现一个个子很矮小的同学拿着一个大塑料袋在一片一片的捡拾地上的纸片,看上去他是那样的认真。虽然这是举手之劳的事情,但是我们都没有做,我们应该向他学习。
我们身边发生着有很多很多的小事,事情虽然很小,但是它体现了同学们的心灵美,行为美,也体现了我们学校是一座美丽的校园。