放学了,放学了!我巴不得好好放松一下,于是,就待在楼下不上去。
一条黑线出现在我眼前,原来是一队蚂蚁呀。我跟着他们,做了一次奇妙的旅行。
我把自己的面包撕下了一大块儿,送给小世界里的朋友一点儿见面礼。朋友们一开始都很惊慌,四散逃开,可后来,在发现这外来物对他们没有伤害,并且十分美味时,又都围了过来,并表示出无比的热情,争先恐后地跑了过去,整齐的队伍顿时乱成一团。
这时,前面有一只稍壮一点儿的蚂蚁跟了过来,可能他是领队吧。只见他们相互碰到触角,不知在说些什么,一定是关于这块面包的吧。
果然,没过多长时间,领队就挑了十来个壮汉留了下来,分散在面包周围,不一会就抬起了面包。我好像听见了他们喊号子的声音:“一二——兄弟们,加把劲呀,快快搬,为了以后填饱肚子,加把劲呀,快快搬——一二——”
他们坚定不移,一步一步慢慢向前走,没一会儿,一块儿面包就被他们运到了洞口。可是,问题总是来捣乱,根本不让人安生,面包太大,洞口太小,这可怎么办?
我在想,他们也在想。洞口小面包大,把面包弄成小块不就可以进去了嘛!可是,我又没法儿告诉他们,一切只得靠他们自己喽!
你们可别小看蚂蚁,脑袋转得也真快,不一会儿,也想到了和我一样的方法,又开始了工作。被分成小块儿的面包一个个被运进了洞,我们的小英雄们高兴极了,他们手拉手,触角挨着触角,一块走回了洞穴。
天突然下起了雨,我也回家去了。