走进六年级作文
“百步之内,必有芳草。”常听人说商溪是一个文化底蕴深厚的古镇,今天我怀着愉快的心情来到商溪,商溪的山水险恶之势,我想同往日是不同的,一旦在平原上住惯了的人,到这里来,不知道要生出怎样的情感来。
车从官庄向上驶,不到一分钟,两旁的山就变得险峻起来,在这几十里的山中,尤其以商溪小学那里的山最为险峻。
我仔细地欣赏路上的美景,生怕错过了每一个景点。
起初这里的山绵延不断,此起彼伏,水虽然湍急但不险,公路两旁田野里长着争妍斗艳的花朵。你看,那边几朵红色的花,你挤我,我挤你,比美呢!这朵花好神气,那边淡黄色的小花就不同了,它们低头弯腰,用草叶儿遮着脸蛋,像害羞的小姑娘似的,羞答答的。
不一会儿,我便到了商溪街上。车子慢慢地行驶在水泥路上,一会儿山就若有若无了。这儿的楼房鳞次栉比,尤其以“广兴超市”和“商溪大药房”两幢商业楼最具代表性,每逢赶集,人山人海,小贩的吆喝声,人们讨价还价声,像是一曲悠美动听的乐曲,又若是一曲喧嚣、犷野的歌声,令人心旷神怡。
“金仙阳,银渡水,有钱难买商溪水。”现在虽然不用掏钱来买商溪水了,但是商溪河水正以富有神奇色彩的景色哺育着商溪的人民。传说,有一条龙堵住了商溪河的源头,一位神通广大的张天师来降龙,在与大龙搏斗时,他告诫弟子一定要将草鞋递给他,可是他的两个弟子只顾看两只草鞋打架,忘了师傅交给他们的任务,张天师杀死了大龙,自己也被大水淹没了。“江作青罗带,山如碧绿簪。”这正是商溪山貌的概括,我们顺着一条银蟒似的公路来到商溪河,那儿的山绵延奇曲,绿色的草和繁杂的花点缀着大山,水似一串银铃,流水声优美动听,让人美不胜收。这就是商溪,一个富有传奇色彩和迷人风采的胜地。
推荐理由:“商溪的确是一个山清水秀、人杰地灵的好地方”,小作者通过走进商溪,沿路看到美如画的山山水水,繁荣的集市,想起了那充满神秘色彩的传说,突出了商溪迷人而又梦幻般的美。文章采用了多种修辞手法描写景物,生动有趣,令人遐思。