难忘的小学生活作文
“光阴似箭,日月如梭。”一转眼,小学生活就这样悄悄地从我身边溜走了。在这段难忘的日子里,我们尝尽了酸甜苦辣,我们在一起的每一个日日夜夜、朝朝夕夕,都是我们珍贵的回忆,而这段回忆好似一个个五彩斑斓的瞬间,刻在了我们每一个人的心里。
时光的印记,是一道年轮;我们的故事,是一本画册;我们的童年,将要成为回忆。虽然我们即将毕业,翻开崭新的一页,踏入中学的大门,但是,我门的纯真永远都留在岁月中,我们童年的脚印永远留在校园的小路上。
短暂的六年,让我们每一个人从年少无知、童言无忌的天真小屁孩变成一个个成熟的小大人了。而我从一个害羞的小淑女变成可一个活波的“女汉子”了。
记得我刚来伍市小学那会儿,胆子很小,特别害羞。但是,谢老师总是不断的鼓励我,有一次因为我上课不敢大胆地举手发言,下课后,老师主动找我谈心,我记得老师当时跟我说:“你要大胆地举手发言,即使你答错了,老师也不会责备你,因为你学会了战胜自己。”
老师的话鼓励着我,使我重拾了自信,战胜了自我。在以后的每一节课上,都会有我自信的双手高高的举起,并且我也收获了一次次的成功。
在校园里,除了那温暖人心的师生情,还有一份份珍贵的友谊,一次体育课上,我一不小心摔跤了,看着一些同学嘲笑的眼神,我当时特别伤心,这时,彭翼连急忙跑过来,将我扶到了石椅上,问我疼不疼?听到这句话,我强忍着的泪水忍不住一滴一滴地流下来了……
再见了!敬爱的老师!“谁言寸草心,报得三春晖!”十年树木,百年树人;插柳之恩,终身难忘。您的这份培育之恩,我会用优异的学习成绩来报答的。
再见了!亲爱的同学们!请不要忘记我们一起经历的风风雨雨,请不要忘记我们在一起的每一个瞬间,让我们的友谊天长地久!让我们把这段最美好的回忆埋进彼此心灵的最深处!
母校,再见了!今天我们以你为荣,明天你一定会为我们而感到骄傲!