《春节》六年级作文
端午节、重阳节、元宵节……这些佳节都提不起我的兴趣,唯有春节,我情有独钟。过春节,全家团聚,其乐融融,多么开心呀!
过春节一定要做的就是拜年。我们几个姐妹一大早爬起来,成群结队地来到堂屋。长辈们早已端端正正地坐在椅子上。我们像小鸡啄米似的,争先恐后地说:“祝爷爷奶奶、姑奶、老太长命百岁、万事如意,新年快乐!”说完往地上一跪,磕了几个响头。奶奶们连忙拉起我们,替我们拍掉身上的土。拜完了这个又拜那个,我们忙得不可开交,虽然累可也有钱赚呀!这不,长辈们从口袋里掏出一个个红包,塞给我们。我们几个小财迷见了钱,笑得嘴都合不拢啦!
过春节做好玩的要数放花炮了。男孩子们通常会从小店里买那种冲天炮,还要点火,吓得我们女孩子退避三舍。那女孩子玩什么呢?没玩到炮,我当然不甘心,就和几个小表妹玩不用点火的摔炮。趁小表妹们不注意,我抓起一个摔炮用力往地上一扔,“啪”的一声,摔炮被炸得粉身碎骨。一旁的小表妹们吓得直往我身后躲,而我则乐得哈哈大笑。一次扔一个太不过瘾了,于是我抓起一把一股脑儿全部扔了出去,表妹们一见不妙,个个掩住耳朵尖叫着四下跑开了。一阵“噼哩啪啦”过后,我手上一个摔炮都没有了,不过心里挺高兴的。
到了晚上,焰火登场了。爸爸点了火,焰火冲上了云霄,有的宛如天女散花,有的形似流星雨,有的仿佛泻下的瀑布……焰火在空中接二连三地放射,照亮了整个夜空,为夜晚增添了几分美色。
我爱春节,真希望春节能够快点到来啊!