母爱六年级作文
母爱是滋润儿女心灵的一股清泉。它伴随着儿女们的丝丝缕缕绵绵不断,在儿女们的笑声和泪水中融入了母爱。
我的妈妈是一位农民,她是一个很善良的人,她有一双弯弯的眉毛合大大的眼睛,高鼻子,一张小嘴巴,个子不高。
我有一个疼爱我的,关心我学习的母亲,她在我有困难的时候,伸出手帮我解决困难。自从我上学开始,她一直鼓励我学习,有时我不想上学的时候,她便温柔的对我说“孩子,我和你爸没上过学,不认识一个字,你要好好学习,长大后要成为对国家有用的人,不要像我和你爸爸一样整天在地里干活。”小的时候我听到这句话一直很讨厌,现在我才体会到母亲话的真正含义,这些话的意思就是让我们好好学习,长大后不要向他们那样在庄稼地里度过一身。
记得有一次,爸爸不在家,家里只有我、妹妹和妈妈,我们吃了晚饭,刚要睡觉时我突然肚子疼,我就躺在床上,以为躺一会就会好,可是越躺越疼,天也已经很黑了,妈妈就带我去村里的医院看病,到了医院,大夫检查了一下说:“没事,就是吃多了,打一针就好了。”回家的路上妈妈一直背着我,她累的走不动了,可是她偏不让我下来,我们回到家里已经十二点了,她让我先睡,睡了一会儿我睁开眼睛一看,原来妈妈还在给我织毛衣,她的眼睛已经累得打架了。
春去秋来,儿女们一天天长大,母亲却一天天衰老,当儿女们见白发的母亲时热泪涟涟,回想从前母亲的爱,我们感觉到的只有母爱伟大。