天漏了,奶奶说。
雨不停的下,没有一刻要停的意思,一直下了一整天,一直下了一整夜,然后就一直的一整天一整夜的下。
一个星期过去了,又一个星期过去,奶奶就说天露了。
天露了就再也补不上了吗?我的眼睛和天对接着,那大滴大滴的雨滴,从什么地方滴下来?天上有一只浇花壶吗?谁在把弄着这把浇花壶?那该是怎样的一只手?
雨不停的下,奶奶不停地唠叨。奶奶唠叨烦了,雨还没有下够。
我不能出去,立在门口,看水泡一个接一个的从水中生出来,我到了也没有明白那水泡是如何从水中生出来的,水中怎么能生出那么多的水泡泡呢?
我曾经看过奶奶烫了手,那手上立时就起了一个个大大的晶亮的水泡,奶奶说:“好疼好疼”,我不知道“疼”是什么。
现在地上起了那么多的水泡,地上也是烫的吗?我的心里有点疼。
我把手伸进水里,水是凉的。
天漏了,雨无边的下,我不能出去,我等着天晴。