今年第一天上学,班主任向老师说,换数学老师了,教室里顿时炸开了锅:“怎么换老师了?”“管老师不教我们了?”“新老师严厉吗”。
我本人也想,管老师已经教了我们四年书,彼此都已十分熟悉,大家也很敬重她,新老师还要时间磨合,再说了,每位教师的教学方法不同,要适应需要一定的时间,可又觉得换个老师也新鲜。 新老师姓李,她一开始教我们,就找班上同学个别谈话,对学生作业要求极为严格:画图不得有一点误差;看不清,对不起,重做;字要写得工工整整,标点也不能马虎;答题必须完整,单位等一个不得欠缺。
这对于我这种马马虎虎的人来说,简直是要命。我连上个厕所也小心翼翼,生怕经过老师办公室被叫去训话。经过一段时间的适应整改后,我的字越来越工整,干事也变得有条理起来。李老师还跟向老师抢中午休息时间给我们补课。。由于我们师生的共同努力,几次考试下来,我班的数学成绩都大大提高了。 俗话说:“严师出高徒”。李老师的严要求使我们变得更认真,更细心,更严谨。这便是我班的新鲜事,这件新鲜事给我们班带来了新气象。
玫瑰花的葬礼
空中飘荡着片片花瓣,
深红的印记
像是一个警戒
染红了整个人间
那带刺的花儿
为何你美得让人不敢触摸?
看着一个个孩子被你所伤
你笑了,火红如血的嘴唇
肆意勾成一个迷人的弧度
有点妖艳
有点美丽
只是那满空花雨
意味着什么
你会消失在这笑间吗?