春节六年级作文
鸟叔的《江南style》风靡全球,我的《春节style》不是一首歌曲,而是一篇关于春节的作文。在这我先给大家献上一副对联: 金蛇披彩新春到;喜鹊登梅幸福来。
蛇年是我的本命年,所以我特别希望春节的到来,我就盼啊盼啊,等到花儿都谢了,终于盼到了这一天。春节对于小孩来说最好不过的是收红包,吃年夜饭,看春节联欢晚会。我这个小馋猫,当然也抵挡不住美食那可口的味道,一看见美食就口水流不止数十年如一日,看到妈妈烧起来的大鱼大肉我不禁心动了一下,因为当时我已经十分饥饿了,我以迅雷不及掩耳之势拿出筷子在炒面里夹了一点直往嘴里塞,“干嘛干嘛,这可是晚上吃的,你现在可不能偷吃。”说着用手把我的筷子拍到一边去了。我连忙逃出了厨房,没得吃就去要红包去,我和弟弟向爸爸那里进攻了,“恭喜发财,红包拿来。”“每人一个红包,自己数数看有多少!”我和弟弟拿出钱数了又数是2450元,好多的$。钱钱钱,钱对我们小孩子是一种开心的源头。
看看春晚,吃吃年夜饭,收收红包,春节啊春节,你真是我的愿望之神啊!