风王子和雨王子是一对好兄弟,他们天天在一起玩耍。有一天,一个陌生的老人来了,他对王后和国王说:“我愿意以梦王国的议和书为交换带走风王子。”那是国家连年与梦王国交战民不聊生,硝烟四起。王后不愿意以风王子做交换。
可懂事的风王子知道了便跑上了宫殿,对自己的母后坚定说:“我是王子,我愿意用自己的生命做交换来换取人民的幸福。”王后见风如此坚决忍痛答应了。
过了几天,王国的人民为王子举行了盛大的欢送仪式。王后和雨王子心如刀绞可不得不这样做。他们多么希望被送走的是自己呀。风王子也恋恋不舍的离开了自己的王国。
雨王子在风王子的桌子上发现了一封信,信上是这样说的:
亲爱的母亲和弟弟:
您好!
我虽然很舍不得你们可是没有办法,我天生就背负着王子的使命,要以人民的快乐是为第一目标,所以我要走了。可是我是多么的想跟你们在一起呀。我虽然走了可我们的心还是连接在一起的不是吗?弟弟妈妈再见了!我如果我还活我会回来的。