六年级收获作文
也许成功太眷顾我了,每次考试都名列前茅,可这不仅让我变得出类拔萃,还让我变得十分骄傲自满,让我一次次地陶醉在那一次次的高分之中,然而,幸运不会一次次地光顾我的头顶,一次小测验彻彻底底地打破了我往日的自信。
以前,我认为考试不费吹灰之力,但现在,还在做黄粱美梦的我不得不被残酷的现实拉回到起跑线上。一个我想都想不到的分数活生生地写在试卷上,当老师念完我的分数时,所有人都不敢相信,我听到了一阵唏嘘,一瞬间,泪水如钱塘江的潮水一样一涌而出,势不可挡。唉!这次丢人丢大发了!
拿了试卷,回到家里,妈妈狂风暴雨般地批评了我一顿。我无言以对,毕竟是我考砸了,我输给了其他人,而且输就输在了一次又一次地认为考试不费吹灰之力;输就输在了一次又一次地认为自己冰雪聪明;输就输在了一次又一次地认为自己能考九十九分的侥幸心理!
我总结了教训,只有四个字——骄傲自满!尽管只有四个字,但这四个字犹如黑洞一样吞噬着我的心,使我的成绩一落千丈!我一定要冲出重围;我一定要脚踏实地;我一定要谦虚谨慎。只有这样我才能做回班上的那个备受老师青睐的好学生!
我终于认识到了一个让我受益匪浅的人生哲理:在奔向成功的途中,如果被困难绊倒,要顽强地站起继续向前跑;被挫折这堵高墙困住,要用越挫越勇的地精神冲破它;被自卑笼罩的时候,我们要重新找回自信,从而冲出那自卑的阴霾。凡事不可能一次成功,我们要三番五次地尝试,从中经历的失败会成为我们前进的动力,失败不仅会让你一次次狼狈地摔倒,还会让你一次次百折不挠地重新站起。所以我们遇到失败要毫不畏惧,只有闯过一次次的失败才会收获那幸福美满的成功。
那么现在,让我们越过那深不可测的困难,冲破那高不可攀的挫折,逃出那被忧郁笼罩的自卑阴霾,奔向那看似遥不可及的终点,从而收获那来之不易的成功吧!