汽车几乎是每个家庭必不可少的东西,人们对汽车的外形要求也越来越高了,对现在的汽车也越来越不满意了。我家也有一辆汽车,它和大都数汽车一样,不仅浪费财产,而且排放的尾气污染环境。
晚上,我闷闷不乐,为什么汽车不可以用废材料做,而且还可以不污染环境呢?就这样,我带着满心的疑惑进入了梦乡。
在梦里,我来到了一家新型汽车厂。在这里,汽车都是用废材料做的,一点也不浪费矿产,也十分环保———用太阳发的光作为它的燃料。
这里的车虽然都是废材料做的,但丝毫不影响车的美观和作用。你看,这辆小汽车真漂亮,我从没见过!小汽车是透明的,车头又尖又小,屁股大,车顶圆溜溜的,远远望去,挺像一颗透明晶莹的大水滴哩!这种车跑得非常快,像飘在地上一样,所以也叫“飘行车”。
你再看那辆车,外形像一条鱼,看似不怎么显眼,那你就大错特错了,只要按下淡蓝色的按钮,它就可以在天上飞了;按一下黄色按钮,又可以在地上跑了;按一下深蓝色按钮,则能在海上行驶了。所以这种车人称“三用车”。
“啊!”被摔疼了的我醒来了,我依旧想着梦前的疑惑,不过这下我有答案了,只要每个人都有保护环境的心,梦里的环保车就会出现在人的面前。