走进六年级作文
柳山头,这个地名看上去不难理解,但实际理解起来很难咀嚼。柳山头并不是指有柳树的山头,而是指唐朝著名文学家唐宋八大家之一柳宗元的后代聚集居住的一个小村庄,有八百多年历史了,村头有一座精美的柳氏宗祠。
这个小山村位于龙泉市岩樟乡,与遂昌县交界的地方。这里山清水秀、鸟语花香,空气清新,没有任何雾霾,堪称世外桃源。
这山上的村子,没有大城市的喧闹,安静得很,却又感觉不到寂寞,鸟叫声、蝉鸣声,就是最好的催眠曲,使你无比放松。
这个村子的村长很热情的接待了我们。午饭后,村长领我们去看那柳山头的一大特色——存活百年甚至千年的古树,这些树真是高大壮实,据专家考察分析目前国内有可能是最大的白玉兰树和黄檀树都聚集在柳山头,最有特色的是那六十几棵粗壮而古老的相思树——红豆杉。这些古树的树叶遮去了烈日,拂去了盛夏的燥热,留下一片清凉。
据说,柳山头也是红军曾经走过的地方,在其中一棵有树洞的古树旁,有一个小亭子,亭子上篆刻着红军在龙泉地区的烈士名单。他们的奋斗使他们后来走上了抗日第一线,击退敌寇。我不禁对他们肃然起敬。
柳山头不仅风景美,人文更美,这里自古流传有一个传说:那是一个风和日丽的日子,柳氏的一位先祖进山打猎,为了追逐一只野兔,抑或是一只麂子,发现了这一树木葱茏、田地肥美的地方,于是,从遂昌柳村迁徙而至,并在此安居乐业,绵延子孙。
在亲近大自然的柳山头村里,我深刻的感受到了这里的文化底蕴,和历史人文,以后再有机会,我会再次进入这个融合自然与一体的最美乡村!
走进六年级作文 篇2
匆匆,我走进天堂。
断桥边,人海茫茫,
来来回回,找不到那把花雨伞,
是时间不对,还是你把前世的约定遗忘。
我在桥上张望,
总不见你的目光,
在人群中,孤独的期盼。
匆匆,我走进天堂。
春天来了,花儿开了,
你是否在路上。
见不到你的身影,一路彷徨。
我摘了最美丽的花儿,
想戴在你的鬓发上,
你与那花儿一样,
温柔、美丽又芬芳。
匆匆,我走进天堂。
也许在成熟的秋天,
你就会来到身旁。
月儿挂在天上,等待在桥旁,
记得那天的小船上,
你的纤手,在月夜的水里,
轻轻地点碎了月光。
梦,在水面摇晃。
匆匆,我走进天堂。
白雪覆盖着山峦,
也飘落在断桥上,
朦胧中,打开的一把花雨伞,
和一个熟悉的倩影,
在雪中傲放。
远远地,屏息凝望,
今世,应该不再有悲伤。