我的爸爸六年级作文
我有一个好爸爸,他每天都会抽出一些时间来陪我学习。爸爸有一双浓浓的眉毛,高高的鼻梁,圆溜溜的眼睛,有一张能说会道的嘴巴,有着一些黑掺白的头发和灵活运用的脑袋。他的脾气有些暴躁,发起火来,仿佛半天里响起了个霹雳。了解他的人,人人都会称他为‘老江湖’。
虽然爸爸的脾气‘臭’了点,可他有五花八门的优点:乐于助人,吃苦耐劳,爱学习……爸爸的优点连十个手指头都数不完。爸爸又一句话常放在嘴里:“做到老,学到老。”
记得有一次,我的一位好朋友在上体育课跑步的时候,不小心碰到了铁锈,手臂被刮了一下。我的好朋友痛苦地对我说,她的手臂又痒又烫。就在这时候,我想:假如不擦药的话,手就会发炎,后果很严重的。我等到放学回家,在吃晚饭的时候,便把这件事一五一十地汇报给爸爸听。话音刚落,爸爸放下手中的筷子,皱起眉头随我说:“假如你的同学不擦药的话,她的手臂一发炎,就会发高烧的,我等一下拿一些药方给你,你让她去寻找那些药,捂住手臂两天就好了!”话音未落,爸爸便起身,离开了椅子,赶往房间走去,拿着一本药方,一张纸和一只笔。仔细的寻找关于被铁锈刮到后,伤口用什么药来敷。爸爸用双手递给我那张药方,刹那间,爸爸在我心中的印象就是一名知识广阔的老中医。爸爸着急地对我说:“明天你赶快把这个药方给你同学,千万要记住,别耽搁时间!”
这就是以为‘老江湖’,善于乐于助人的‘活雷锋’爸爸。