永不放弃六年级作文
登山的人,攀登那雨后泥泞的山,恶劣的环境,陡峭的山路,泥泞不堪的土地都阻挡着他们,而他们靠什么登上山峰呢?答案是——永不放弃。
登山的人,正如孩时的我。我望向那已陈旧的钢琴,脑海中回想着稚嫩的琴声,一幕幕映入眼帘……
刚上四年级的我,总用那羡慕痴迷的眼光,看着那些弹琴的大哥哥大姐姐。他们灵动敏捷的手指在黑白相间的琴键上,上下跳跃,紧接着如水的音乐便流淌出来,令人赞叹不已。那年暑假,我便让妈妈帮我报了钢琴班,年幼的我立下宏愿——我要当钢琴家。
当我第一次弹出音符时,心中的好奇便不可遏制地涌出。心中充满了如同探索宇宙奥秘一般的冲动。之后,我便开始学习那些奇妙的音符。手指轻轻一动,便发出动听的声音,我越发喜欢钢琴了。心中充满了欢欣,那心中的宏愿也开始发芽了。
随着时间的推移,我终于发现弹钢琴再也不是随便动几下手指的事了。我逐渐感觉到钢琴的沉重,键盘的深奥,学琴的艰难。回到家,看到日检册上大大的“良”,小声地抽咽起来,像受伤的小兽自己的伤口。妈妈听到了动静,悄悄走来,对我说下至今令我难忘的话:“孩子,做事是不可能一帆风顺的,但不要因此失望,要记住,永不放弃!”妈妈说完点,就悄悄地走了。回味那句话,我停止抽泣,望着那架钢琴,我重拾信心,心里念着:“永不放弃。”
炎热的夏天,酷热催着知了吱吱地叫着。我坐在那张椅子上,一遍又一遍地练着钢琴曲,摸索着一个个琴键,弹奏出一个个音符。时间不知不觉过去,我以全然忘记了夏天的炎热,手臂的酸痛,像走在泥泞的山路上,一步步地克服障碍,艰难地爬向顶峰。
又一次去学琴,当我自豪熟练地弹出熟悉的曲子,老师惊讶而喜悦地露出微笑,在日检册上打了一个鲜红的“优”。我笑了,像那久盼春风到来后,沐浴在春风里的花儿。
“我成功了!”我向着天空中的云朵大喊。我终于攀上了顶峰,走过了那段泥泞,留下了串串深深的脚印。
此刻,心里残存的自豪与喜悦,在渐渐淡去。不过有一个念头,我从未忘记,也从未淡去,那就是——永不放弃!