背影六年级作文
睡眼朦胧中,我看见了你的身影,您削瘦而又模糊的身影。十几年来,我半夜惊醒,哭着要找的是你,最想依靠的也是你。
还记得吗?小时候我每天去上幼儿园,一步一步蹒跚地陪我走着的是您,送我到幼儿园门口的也是您。您总是在幼儿园门口为我送上几句暖心的话语,让我在上学时倍感温心。当您又一次缓慢地走回家时,那充满爱的背影也一直浮现在我眼前。
还记得吗?在我懂事时,放学便直冲厨房找您,想要瞅瞅今天您这位“米其林大厨”的佳肴是什么时,您却用您那被岁月留下痕迹的双手轻轻将我推出厨房,还嘱咐我以后不要乱进厨房,小心被油溅到,您双手温暖的质感一直存留在我的心田中。您那围着围裙在油烟机前操劳的背影,是那么的富有爱,是那么让人温暖。
还记得吗?当我成长成一个品学兼优的少女时,在在台灯下奋斗学习时,为我送来一杯牛奶的是您,还叮嘱我要早点睡觉。当您走出房间时,一股暖流在我的心中荡漾。
或许时光匆匆,我都没有注意您的背,渐渐地弯下了,岁月把您压得喘不过气来;您原本柔软的手也因为时间的冲刷变得粗糙,可是,那厚厚的掌心却包含着您对我那份真挚的爱;岁月把您原来那头乌黑的长发变得苍白。每一根发丝中都藏着您的爱、您的教诲。
姥姥,尽管岁月让您变得苍老,可是我对您感恩的心却永远不会衰老;尽管您的背逐渐被压弯了,可我一定会默默在您身后守护者您。
姥姥,您的背影,永远都是温暖、幸福、有爱的!