背影六年级作文
《复仇者联盟》上映了!这部电影可是我期待已久的,一定不能错过!周末一到,我迫不及待地来到电影院,准备享受这场视觉的饕餮盛宴。
我飞奔到前台,恨不能立刻坐在那宽阔的银幕前,跟随英雄们惊险刺激的进程热血沸腾!。售票员看我猴急的样子,还没等我开口,便问道:“你是来看《复仇者联盟》的吧?”我连忙点了点头。“很抱歉,票已经卖完了!”“什么?!”我惊呼道,心情一下子从高峰跌倒了谷底。唉,真是不巧!我抱着渺茫的希望问:“下一场是什么时候?”售票员指着背后的大屏幕说:“下一场要四个小时以后呢!”这个回答让我沮丧万分,回头焦急地望着已经开始检票的入口处。绿巨人、钢铁侠、 雷神、 美国队长、鹰眼,一个个熟悉的漫威英雄好像在我热情地向我招手,我却只能徘徊在外,看着他们近在咫尺,却又遥不可及!
正在我束手无策而又心有不甘时,一个温暖的声音在我耳边响起:“小同学,你是想看《复仇者联盟》吗?”我回头一看,是一位和善的阿姨。“是啊!”我叹了口气,答道:“可惜没有票了,我只能明天再来了!”阿姨微笑着说:“你肯定非常期待这部电影吧!这样吧, 我这里有一张票,本来是准备带孩子一起看的。这张票送给你吧,快进去吧,电影马上就要开始了!”我急忙推辞道: “不用了阿姨,您买了票,肯定也是很喜欢这部电影。我明天再来就可以了!”阿姨见我犹豫,走上前来,不由分说地把票放在我手里说:“没关系的,你快进去吧!别错过精彩的开场!”说完,没等我说话,阿姨转身走了,她的背影很快消失在电影院如潮的人流中。
那一天的电影非常精彩,令人难忘。但更难忘的,是阿姨热情而善良的背影。