背影六年级作文
风,还是往常一样萧瑟,阳光,照耀着的却不再是昔日古老的小楼。
就在一个冬日,一场无情的大火燃烧了小楼,也熄灭了小楼那热闹的欢笑声,留下的只有丝丝寒意。
这座小楼原本是很欢快的,小朋友们 都爱来这里玩,小楼很快乐,可是,唯独火嫉妒这儿的美好,存心要毁掉这里一切快乐美好的东西。大火蔓延,很快,整幢都葬身与祸害。住在这的居民们都纷纷往外逃命,才只有一半的人逃出来时,从三楼通往一楼的木质楼梯就被烧塌了。楼上还有9个居民没有脱险,,下楼的通道就没有了,这些人只好爬到顶楼呼救。
消防队赶来了,但让消防队束手无策的是,这片老住宅区巷子太窄,消防车和云梯车都开不进去,。消防队员们只好用灭火器先灭火。眼看着大火一点一点向顶楼蔓延,现在被困的人能做的就是自己救自己了。一位年轻人当机立断,把晒在顶楼的床单撕了,做成绳子,挂在护栏上,第一个人顺着绳子下来了,第二个,第三个,一直到第七个人。糟了,绳子要断了,只能承受一个人的重量了!眼看着大火就要烧到护栏了,排在第八个的妇女毫不犹豫地把排在后面的儿子往前移,眼里还有泪花,儿子好像明白了母亲的意思,顺着绳子滑了下去,可是,这位母亲却葬身在了火海里,儿子见到母亲最后一面只是在那熊熊燃烧的烈火中的背影。
短短几秒,她毫不保留地诠释了这世间最伟大的母爱,同时也终止了那颗红得美丽动人的心脏的跳动。
风,又一次吹过,吹散了那儿的温馨,却吹不散满目凄凉的美……