背影六年级作文
也许在很多孩子的脑海里,母亲留给他们的或是亲切的抚慰或是慈爱的微笑,而我的母亲留给我的总是一个遥不可及的背影。
妈妈是一名幼儿教师,每天都是早出晚归,因此常常顾不上我,每到节假日,作业完成以后,我便无事可做。每天过着宅女般的生活,这让我觉得自己快变成灰灰的小煤球了。如今又到了一年中最长的假期---暑假,原想妈妈可以带我出去好好的玩一玩,好好的放松一下,可没想到妈妈又要到外地出差讲课,留我一人在家。老实说,这我已是习以为常了,我每次都笑着说:“去吧,妈妈,我会听话的!”可我的心却感到莫名的刺痛。明明很想挽留她,我却说不出挽留的话,可我知道妈妈这么的忙碌奔波都是为了我,所以我只能在心底默默地想她,偶尔打通电话,听一听她的声音。
有次,我的英语竟考了一百分,我很兴奋,放学后我飞快的赶回家,一心想着赶快把这个消息告诉妈妈,可当我想开口时,妈妈却说:“妈妈今天要赶做课件,明天要去讲课,可能要到下周才回来。”望着妈妈忙碌的背影,我的泪水在眼里打转,我低下头,转身走向卧室。
我赌气没有把这个消息告诉妈妈,直到老师给妈妈打来电话,妈妈才知道。“彤彤你考了一百分怎么没有告诉妈妈呀!给你些钱,买点自己想要的东西。妈妈要去上班先走了”没等我开口,妈妈已经走出门了。“是你没有给我告诉你的机会,你每天都忙着上班,那里顾得上我。”
妈妈,你留给我的总是一个遥不可及的背影。