我的妈妈六年级作文
我的妈妈真是让我又恨她又爱她,真不知道用什么词来形容。不过我觉得她对我很好。
有一次,我在院子里骑车,不小心擦伤了左腿,妈妈下班回来,我把事情告诉了妈妈,还以为妈妈会安慰我一下,想不到她竟然火冒三丈,说:“你怎么这么不小心,万一有什么事情该怎么办啊!”我不服气,说道:“骑车能有什么事?又不会死人。”妈妈更加生气了,说:“你还敢回嘴,万一骨折怎么办?万一摔倒,头撞在石头上,眼睛撞在树枝上……总之,你以后不能骑自行车了,听到了没有?”我眼泪在眼眶里直打转,忍着不让它流出来,小志说道:“我是骑了两年自行车的老手了,今天只是小失误,而且怎么能出像妈妈说的这么大的事故呢?”我把自行车推去锁好,然后闷着气回到家里。
饭后,妈妈对我说:“今天公司里很忙,而且还被领导批评,心情不太好,回家就把一的、肚子气向你喷出来了,对不起,宝贝。”听了妈妈说的这些话后,我的气消了一半,心里想:这才是我的妈妈,不然刚才的妈妈真是太恐怕了。不过,我妈妈还要给我一点补偿,我才能原谅她。不过,看到妈妈十分疲倦,想想还是算了吧。毕竟妈妈也累了。过了一会儿,我对妈妈说:“妈妈,妈妈,你以后有什么困难,都可以告诉我,让我为你分担一点压力。”妈妈十分激动地说道:“好,好,我的儿子长大了,真是太好了。”妈妈还说:“你以后骑自行车要小心点,不要老是往难骑的地方骑,尽量在宽阔平坦的地方骑。”我兴奋地回答:“就是我以后还可以骑自行车?”“是啊。”