五官六年级作文
我们每个人,都随时随地随身带着五官,永不离身。一个人身体上的五官,各有不同的姿态,各具不同的性格,各有所长,各有所短。
鼻子在五官中,他居于中央,有眉毛、眼睛和嘴巴为他二十四小时保护安全,享受着无忧无虑的生活。但在五官中,它是最重要的。例如食物变质了需要他来鉴定;药水是否过期更需要他的帮助……
嘴巴居于鼻子之下,这绝对不是一个最佳位置,而且一旦遇到一个懒主人,来自上游的大鼻涕就会毫无选择余地钻进嘴巴里。它的功劳非常大。它可以品尝天下的美食。也可以让你用话语表达自己的情感。嘴巴天生就不是一个享福的命,嘴巴还得承受很多的无妄之灾,比如说错了话,要掌嘴;身体的任何一个部位不适,都要由他来品尝那苦涩的药丸,表面风光的他,常常落得个哑巴吃黄连――有苦说不出的下场,我实在为他感到不平。
眼观六路,耳听八方。耳朵的用处:优雅的乐曲声通过耳朵窜入我们的生活。他能让人聆听智者的教诲,从而规范自己的言行。眼睛的用处:开车时目视前方……
五官中被我排在末尾的就是眉毛小弟了,他看似无用,其实用处可大着呢!天上下雨的时候,为眼睛遮风挡雨的重任就责无旁贷地落在了眉毛的身上,他的确可以称得上是眼睛的保护伞,他的重要性就体现于此。
对于五官,我绝无偏爱,因为每一个人都不能缺少他们中的任何一员,正如《手指》一文所述的那样,五官只有团结一致,才能发挥最大的功能,创造最美好的未来!