我的爸爸六年级作文
“你的眼睛望着窗外发呆,没有留意我走了进来,一道阳光照着你的脸,照着你的头发花白,这个世界总有太多无奈,时钟不会为谁停摆,你越老越像孩子般可爱……”这是我最喜欢的一首歌,也是让我最轻易眼睛出水的一首歌,还有几天就是今年的父亲节了,爸爸又要长大一岁了。
爸爸是穷苦农民出身,小时候饿过肚子,也没上过几天学,写字歪歪扭扭,在我从小到大的印象里,爸爸算的上是一个忠厚老实的人,宁愿别人欠他的,也不欠别人的。我不喜欢他,因为他没有书里面父亲的样子,说好听的话,买各种好看的玩具和好吃的零食,所有我渴望的几乎都没有。但是,我知道他爱我这个孩子,以我骄傲,细细想来,他也有让我最感动的时候。
那年夏天,天很热,马路上都能把鸡蛋晒熟,却没有晒黑爸爸的头发。那段时间是我最忙的日子,我没时间做饭给自己吃,每天睡不好,心情烦躁,快要中考了,期间爸爸也在我租住的房子里,他在县城里做搬运工,没日没夜的,有时候大半夜不睡觉去出工,那天晚上下了课回去,突然发现抽屉半开着,夹缝里有一张纸条,好像是有人故意放的,我拿起来一看,心里一震:
园园,赶紧吃了把鸡蛋,要坏。大概意思就是这样,因为上面的好多字,不是错别字就是用画来代替的,特别是鸡蛋两个字,画了两个圈,纸条上的两行各种符号是爸爸想对我说的话。我明白了意思之后,心里就酸了,这是我十几年来第一次收到来自我的爸爸的信,我把它作为一封信,我想爸爸也是吧。
爸爸,你是家的脊梁,只要有你就有未来,哦,爸爸你最帅!在父亲节即将来临之际,我想对您说:“爸爸,我是您最不省心的孩子,这些年来,我可能让你失望过,伤心过,但是,孩子愿您身体健康,乖乖的照顾好自己,不要老的太快。”