我的妈妈六年级作文
“世上只有妈妈好……”,每当我听到这首歌时,就会想起我的守护神——妈妈。
我的妈妈个子不高不低,圆圆的脸,淡淡的眉毛,又大又黑的眼睛,鼻梁高高的,中等身材。妈妈长着黑黑的头发,而这黑黑的头发里却藏着几根白发,这都是妈妈为我操心过度的结果。如今,无情的岁月已经在妈妈的额头上留下了一道深深的皱纹。
邻居们都称赞我的妈妈是一位称职的好妈妈。她每天不辞辛苦,工作了一天,回到家里还要为我做可口的饭菜、洗衣服、辅导我学习、陪我玩,对我的生活和学习非常关心,她就象一个不知疲倦的机器人,整天为我忙碌着,我为有一个这样的妈妈而感到幸福和自豪。
然而,妈妈对我的教育却非常严格。那是一个夏天,太阳像一台电暖器一样灸烤着大地,我和妈妈都快要变成“人肉串”了。于是,我们一人买了一根冰糕吃,过了一会儿,我的冰糕吃完了,暑气也就去了三分,我就把冰糕的包装袋随手扔到了地上。突然,妈妈看到了,严厉的对我说:“你怎么能把包装袋扔到地上呢?这是一种不好的行为,你想,如果地球上的每一个人都像你一样,乱扔垃圾,那么,地球将会变成什么样子?我们人类还能在地球这个美丽的大家园上生存吗?”妈妈的一番话教导了我,我听后,感到非常羞愧,便弯腰拾起包装袋,向右前方不远处的垃圾桶走去……。
妈妈,如果我是小树苗,那您就是辛勤的园丁,为我除去分枝,朝着一个目标茁壮成长。妈妈,我爱您!