春天的六年级作文
春姑娘迈着轻快的脚步,把鹤发童颜的冬爷爷送走了。她悄悄地来到了我们的校园,给校园披上了一件盛装。
花园里的花开了,有洁白的梨花,有白里透红的桃花,有红艳艳的杜鹃花,最让我心旷神怡的还是要数蝴蝶花和茶花了。
蝴蝶花的颜色有很多,有红、有橙、有黄、有绿、有青、有蓝、还有紫呢!把花园点缀得五彩缤纷,有一种黄色的最惹人爱,花瓣组合起来就像一只只彩蝶停在枝干上,一阵春风吹来,它们正想展翅欲飞呢!
茶树长出了绿油油的小叶子,茶花绽开了绯红的笑脸,只见花瓣重重叠叠在一起,就像美丽优雅的少女,散发出甜津津的香味,我忍不住想去抚摸它,亲吻它,绿色的叶子配上鲜红的花朵在校园里显得格外引人注目。
春风吹醒了草坪里正在睡觉的小草,小草舒展开了嫩草,对着春天说:“啊,真好,春天来了!”在阳光的照耀下,春雨的滋润下,不断地长高,远远望去,像绿色的厚地毯,我们在草坪上躺着,草地好软好软,加上温暖的阳光,真想在草地上美美的睡上一觉呢!
春天来到了我们的校园,唤醒了小花和小草,更唤醒了我们的心灵。