难忘的小学生活六年级作文
“不独光阴朝复暮,杭州老去被潮催。”时光匆匆而过,六年小学生活弹指一挥间,但我的记忆犹新,还记得老师的谆谆教诲、肺腑之言,与同学的欢声笑语……想起这些我的心里百感交集。一时间许多美好的回忆浮现在我的眼前:不必说体育课上曾留下我们矫健拼搏的英姿,也不必说音乐课上曾回响过我们清脆悦耳的声音,更不必说操场上曾留下过我们玩耍的脚印……
忘不了那个阳光明媚的早晨,学校举行第一届趣味运动会,我参加的是接力比赛,虽然是因铭键掉下了两次棒而遗憾失败。但友谊第一,比赛第二,同学们也只是注重过程,而不是注重结果,尽管是输了,同学们还是手舞足蹈,欢呼雀跃。
忘不了那一堂堂生动的语文课;老师对我们语重心长的话!我也明白了书上的内容重要,但它让你明白的道理也固然重要。六年级我学到了:只有见微知著、善于发问,解答若干个问题之后,你就会发现真理!只要坚持不懈、锲而不舍,你就能成功……
忘不了、忘不了,什么也忘不了,小学生活即便真正结束,可曾今的一幕幕,一件件大大小小的事永远都不会忘记,不会忘记小学的酸甜苦辣咸。小学生活就像一粒最甜的“糖”,一不小心吞了进去,怎样也出不来。
难忘的小学生活变成了一颗“结晶”凝固在那里,谁也挪移不走,哪怕一点点,也永远不会融化。