亲爱的同学们:
大家好!
每当看到冉冉升起的五星红旗,每当听到响亮的《义勇军进行曲》,我总是热血沸腾,心中顿时燃起自豪的火焰,我自豪,我是中国人!
我自豪,祖国的江山多娇、河山秀丽、历史悠久……水平如镜的西湖、犹如仙境般的九寨沟、雄伟壮观的万里长城、历史文化悠久的虎丘……领略枫桥的钟声,感受大漠的孤烟,我怎能不为之自豪?
我自豪,祖国人才辈出。一个个保家卫国。伟大的革命领袖毛泽东、横渡台湾海峡收复台湾的郑成功、不怕讥笑提前竣工京张铁路的詹天佑、伟大的革命先行者孙中山……一位位杰出人物,我怎能不为之自豪?
我自豪,祖国的科技发达。我们的祖先,用他们的勤劳和智慧创造了四大发明---造纸术、印刷术、指南针、火药。二零零三年,中国第一艘载人飞船成功发射,二零一一年神州八号顺利上空……一个个伟大的发明,我怎能不为之自豪?
我自豪,祖国江山多娇、我自豪,祖国人才辈出、我自豪,祖国科技发达、我自豪,我是中国人!