记得那是一个夏天,天气很热很热,我和母亲走大街上,一步一步,在腿上绑了个沙包似的沉,我和母亲走得很慢,我们脸上都出了好多的汗。我发现路边有个卖冰棍的老奶奶,我便对母亲说:“妈妈,天好热,我去买两个冰棍吧!”母亲同意了,我走到了老奶奶的面前。
“奶奶,我买两个冰棍!”我露出了饥渴的表情,无奈的说着。
“嗯,来,孩子,真有礼貌,几岁了?”老奶奶满脸沧桑的脸上露出了慈祥的笑容。
“我今年12岁了,奶奶,我妈妈还在那边等着我吃冰棍呢!我先走了。”我高兴地吃着冰棍,说到。
“好、好、好,给你剩下的钱,快回家吧。”老奶奶脸上依旧那么慈祥。
我拿着剩下的钱高高兴兴地像母亲跑去,忽然我赶到手里的钱有些不对,伸手一看,果然,老奶奶吧刚才的五元钱当成了五十元,竟然找给我四十九元钱,这四十九元钱对我是个不错的诱惑啊!“四十九元可以买好多零食哦!”我心想,我回头看了看老奶奶,她似乎并没有察觉,又看了看母亲,她也不知道这事,我心里痒痒的,是送还老奶奶?还是告诉母亲?我像犯了错的小孩红着脸走到老奶奶面前,把这事原原本本地说了一遍,并把钱还给了老奶奶,老奶奶如获至宝版高兴,老奶奶对路人不断地夸奖我,我笑了笑,走到母亲面前,母亲问我什么事,我只是淡淡说没什么。
我如今是一个十七岁的大学生了,回想起那件事,依然铭记于心,我喜欢与你在一起,一起走人生的路,因为有你,我的人生光辉无限,因为你让我变得不同——诚实。