六年级国庆作文
在以前的国庆节,都是放七天假,可今年有点与众不同,放八天假。
周六一放学,我就回家洗澡,洗完澡后吃晚饭,吃好饭后,我和爸爸妈妈收拾衣服,等一切都准备妥当后我们就开车回来家啦!
在这时,听说姑姑姑父他们也要回老家了。我们决定走小路,它虽然慢但是非常通畅,而姑父他们决定走高速,高速虽然快但是容易堵车,我们花了十多个小时才到老家,而姑父他们呢,哎!说出来怕伤了他们的自尊心,所以我还是不说了,可是,如果你实在是太想知道的话,那就来找我吧,我会偷偷地告诉你。
到了老家,我们二话没说立马睡美容觉去了,你们肯定要问为什么?因为,我们一个晚上没睡啊!
等我们睡醒后,我们就从车里把大包小包的东西都拿出来,里面有我们的衣服还有给爷爷奶奶买的一些东西,拿完东西我们就去吃饭了,吃好饭,爸爸决定带我去奶奶的菜地摘柿子,我一听有柿子可摘,可把我高兴坏了。
对了,说起菜地我可要好好讲一下了,奶奶的菜地种的东西可多了,有萝卜、青菜、玉米、辣椒、无花果、还有一种我第一次听说的山药豆……。
这就是我奶奶家的菜地,怎么样,是不是很不错呀,如果你们也想来看看的话,那就来我的老家吧!