六年级科学作文
我们班乃怪咖聚集之地也,有动画界的“光头强”——王嘉栋,大闹天宫的孙悟空——梅凯宁……但我最佩服的还是科学达人——李方齐了。
高高的鼻梁,白白的肤色活像憨豆先生,他不仅长得像,说话也十分风趣,像憨豆先生一样常常搞出一些可笑的事情。他的眉毛一翘一翘的,说话时手舞足蹈,常常逗得同学开怀大笑,所以他很受同学的欢迎。同时他也热爱科学,与他同科学小组的我,深有感受。
说不清,李方齐的脑袋里到底装了多少科学的智慧。在课上,他总能说出同学答不出来的问题,总能做出不同寻常的实验。
记得那是一堂深奥、很抽象的科学实验课。老师讲的不是很具体,我听得稀里糊涂,其他同学也不是很明白。实验远不开始,大家惨叫一声,可李方齐却自信满满地操作起来。我们其他成员都坐着,看着胜券在握的方齐把实验进行。李方齐解开电线,用两个指头捏住其中一根电线,一手将连接处碰接,一手旋转着插座钮。李方齐满脸的严肃,一点儿也不马虎。“梅凯宁!帮我把灯泡拿来!”说着,他又小心翼翼地夹来了一个小玻璃灯泡,把它扭进了灯座里。
“大功告成!”李方齐高兴地说道。这么多的电线,大小不一的灯座、电池盒,这小灯泡能亮?我们有些质疑。见证命运地时刻到了——
“嚓——”只听见李方齐按下了单刀开关,小灯泡就像一个苏醒的战士缓缓的亮了。“耶——”李方齐做出了胜利的手势,脸上洋溢着开心的笑容“这个荣誉可是我的,别抢哦!”我们都笑了,同时也佩服李方齐的才智。因此,我们组实验成绩为居其一。
李方齐热爱科学,十分爱看科学类的书籍,在他的书包里,总放着几本科学类的书。正是因为看科学书的缘故吧,从他的嘴里常常说出我们所不知道的科学专用名词,在我的眼里他就像个爱因斯坦,长达后一定会成为科学家的!
在我们怪咖班,有着这样一位我敬佩的热爱科学的科学达人——李方齐。
六年级科学作文 篇5
今天,我和哥哥在打乒乓球,真打的高兴,(.)由于我用力太大,把乒乓球打凹了,我拿着凹了的乒乓球,愁眉苦脸,突然,灵机一动:能不能把乒乓球变成原来的样子呢?于是,我拿乒乓球去问爸爸:“爸爸怎样才能使乒乓球变成原来的样子呢?爸爸说只要把乒乓球放在一个杯子里,然后倒入一杯沸腾的水,就可以了我按照爸爸说的去做,当我用沸腾的水冲向乒乓球时,乒乓球凹进去的地方慢慢膨胀起来,果然变回了原样,我高兴极了,问爸爸:“为什么会这么神奇呀?”爸爸说:“这不是神奇,而是热胀冷缩的原理,热胀冷缩是物体的一种基本性质,物体在一般情况下,受热以后就会膨胀起来,在受冷情况下便会缩小,所有的物体都具有这样的性质。”“哦,原来是这样啊!想不到这其中竟有这么大的奥秘
通过这次实验,我明白在日常生活中只要我们用心观察,就会发现更多有趣的事情,激发我们更大的求知欲望,探索科学。