我的妈妈六年级作文
众所周知,福尔摩斯是世界闻名的大侦探。可你知道吗?在我的家啊,也有这样一个能和福尔摩斯相提并论的大侦探,她啊,就是我的母亲大人。
母亲大人今年快四十岁了,及耳的金黄色卷发衬托得她的皮肤更加白皙动人,光滑的额头像大理石一样白净,弯弯的柳叶眉,水汪汪的眼睛像可爱的婴儿,一颗紫红色的美人痣点缀在嘴角。别看妈妈的脸清秀,可她啊,断起案来可是毫不含糊。我随便犯了什么错,妈妈总能第一时间找到罪证。
这天,好不容易盼到妈妈出去买菜了,我蹑手蹑脚,像做贼似的进到了主卧室,看到我的电脑,就像猎人发现了猎物,我扑到电脑前就开始兴致勃勃地玩起游戏来……
“砰!”的一声响,哎呀,妈妈回来了!我慌慌忙忙地关掉电脑,拔掉电源,瞅瞅门口,妈妈要进来了!我快速地冲出主卧室,轻轻悄悄地扣上门,又回到自己的房间,拿出书本,装模作样地看起来。要是在别人看来我一定是个十足的好学生,可是要知道我的对手是我的母亲大人啊!要逃过她的法眼谈何容易
这不,妈妈进了客厅,径直来到了我的房间。“镇静镇静,不能乱。”我努力让自己平静下来。“哎哟,怎么抖得这么厉害啊?是不是发烧了啊?”我知道妈妈是笑里藏刀,没理她。“你来干什么?我还要看书呢!”“看书?跟妈妈说说你几个小时看了些什么文章啊?有什么感悟呢?”“我……我刚刚……只看了一点,你一进来我的心绪就全乱了……”“那时间可不对啊!你几个小时才看几页书,而巧了,我的电脑今今天刚好就‘发烧’了几个小时,你说这是怎么回事呢?”我听了,像犯了滔天大罪似的低下了头。
还有一次,妈妈也是将我整治得够惨。起因是我为了陷害总是欺负我的坏蛋哥哥,而将妈妈的最珍爱的化妆品故意弄得满地都是,又去到卫生间,将哥哥的大拖鞋粘上泥印在妈妈的房间踏上几脚,“这下,看妈妈怎么收拾你!”我精心布置完作案现场,美美地躺在床上,想着哥哥向妈妈求饶的情景,我哈哈地笑出了声。
“死丫头,你给我出来!”妈妈的震天吼让我一惊,忙从床上爬了起来。“妈妈怎么了?”“你说说,今天有没有犯什么错?”妈妈拉着脸问我。“哼,我已查获你的全部罪行!还不从实招来!”妈妈像个刚正不阿的包公,突然拍案而起,指着我的鼻头:“你以为故意弄几个你哥的脚印子自己就能洗脱罪名了?你千算万算,万万没想到你自己的脚印也遗留在了厕所吧!还有你的脏兮兮的手纹也还刻在我的化妆品上呢!”说完,妈妈神气地叉起手,得意洋洋地望了我一眼,悠哉悠哉地走了,“想跟你妈我斗,你还嫩着呢!”我听了,哑口无言。
瞧瞧,有这么一个神乎其神的侦探妈妈,我怎么还敢随便犯案呢?