六年级成长作文
每个人都希望自己终生与快乐相伴,小时候的快乐很容易满足,有好吃的,好玩的,就会快乐无限。长大了取得了好成绩,成了我最大的快乐!而今天,我听了一次讲座后,我才体会到只有拥有一颗感恩之心,才能终生与快乐为伴!
9月21日下午一点五十分我听了一个讲座,是王建兴主讲的,这讲座的主题是《做一个感恩的人》,告诉我们:做一个感恩的人才能拥有快乐!同时有感恩之心的人才不会为鸡毛蒜皮点的小事而斤斤计较,他们看到的是别人的好,总是被感动所包围着,内心因此而快乐,也因而幸福无比!
我们要感恩的人有许许多多,父母,长辈,老师,同学,乃至无数我们身边认识或不认识的普通人,甚至我们的敌人也值得感恩,是他们令我们变得一点一点坚强!
感恩父母,他们不仅给了我们生命,还对我们的健康成长呕心沥血!感恩老师是因为老师给了我们慧命,让我们懂得如何做一个爱国家,爱家人的人!感恩身边的普通人,是他们辛劳的付出,无私的奉献,让我们都有了稳定的生活!
而我认为我们最应该感谢的我们的敌人,廉颇把蔺相如当成是自己的敌人,处处针对他,侮辱他,但蔺相如他这个“敌人”宽容大度,原谅了他。使廉颇认识到了自己的心胸狭隘,最终负荆请罪,不仅成长了自己,还保住了赵国。再比如这次的钓鱼岛事件,激发了中国人强烈的爱国心,大家充分认识到日本如此猩狂,就因为他们是全球第三大经济大国,他们有恃无恐。而我们中国人只有提升自己的经济实力,其它国家才不敢欺负我国。你看,13亿中国人激情昂扬抵制日货,在抵制日货的同时,也在奋发努力,在各自的岗位上努力工作,为我们的名族争气。正是这样,我们在敌人的逼迫下,快速成长!
我很喜欢这些感谢词:感谢天地,滋养万物。感谢国家,培养护用。感谢父母,养育之恩。感谢老师,辛勤教导。感谢同学,关心帮助。感谢农夫,辛勤劳作。感谢大众,信任支持。让我们一起牢牢记住这些感恩词,做一个感恩的人!那么你就会快乐相伴!